寒くなったのでエアコンを使っています。子供が風邪気味の時はエアコンをつけています。子供にはパジャマと毛布をかけています。暑くないか確認しています。
夜寝る時ってエアコンつけてますか?
東北在住で今週から一気に寒くなりました。
今は寝る前に20℃でエアコンつけて12時前に一旦消して、また寒くなる3時につくようタイマーしてます。
子供がちょっと風邪気味の時、夜中エアコンつけずに寝たら、朝方咳が続いて起きてしまい、その後から朝方エアコンつけるようになりました。今は夜中咳することは無くなったんですが。たまたまなのか。
あと、
子どもには、もこもこのパジャマとフリースのスリーパーに薄手の毛布かけてますが、
汗かいてなければ暑くはないですよね?
寒くないかの確認はどうしてますか?
- しだ(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
北関東でもつけっぱなしですよ💦
東北ならつけっぱなしのほうがいいではないですか?!
うちの子は毛布かけて寝てくれないのでエアコンはつけてますよ😊
□emiyu□
東北在住です🙋♀️一気に雪になりましたね☃️
エアコンは夜はつけてません😃むしろ寝室になくて💦リビングのエアコンの風を娘の寝かしつけまでは寝室に送ってます!
寝室に温度計置いたり自分の体感で判断してます😂
-
しだ
本当に、一面真っ白になってしまいましたね!
うちも今まではエアコンはつけてなかったんですが、
自分も喘息で朝方咳が続いて起きることがあって、エアコンつけるようになりました。
ただ、乾燥が気になって💦
加湿器はつけてますが、マスクと首にタオルないとすぐ喉やられます。
子どもの体温調節って難しいですねー。
コメントありがとうございます😊- 12月16日
こんちゃん
東北在住です❄
寝室のエアコンはつけてません💦
外は-3°Cくらいです🥶
エアコンつけると乾燥して余計咳出ませんかね🤔
子供たちは毛布1枚で寝てますが、私と旦那は羽毛布団+毛布です😅
さすがに毛布1枚は寒くて😂
-
しだ
外気温同じくらいのです。
今までは、夜エアコンつけてなかったんですが、自分も喘息で朝方咳で目が覚めることがあってつけるようになってしまいました。
そうなんです!乾燥が気になります。加湿器で湿度45%くらいにはなってますが、自分は、マスクと首にタオル巻いてないとすぐ喉やられます。
旦那は、エアコンの乾燥で喉やられ、別室に行ってしまいました。
今日もう1回朝方のエアコンなしで寝てみようと思います!
子どもは毛布1枚なんですね!すぐ風邪引かせちゃうんで、夜の体温調節のせいかなと思って悩んでました。
うちも、タオルケットと羽毛布団なしでは寒くて寝られません💦
コメントありがとうございます😊- 12月16日
しだ
うちも全体には毛布かけてくれないので、お腹周りだけになってしまい、手足は出てます。
その時によって手冷たかったり、暖かかったり。
ネット見たら、室温が18℃以下なら、パジャマとスリーパーで充分ってみて、わかんなくなってしまって。
コメントありがとうございます😊