※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
その他の疑問

子どもが浴槽でおしっこしました。旦那が入る前にお湯を替えるべきですか?おしっこのことは言いますか?

子どもが浴槽でおしっこしました。
見つけたのは初めてですが、もしかしたらこれまでにもしていたかも知れません😂
この後、仕事から帰ってきた旦那が入りますがお湯替えますか…?
あと、おしっこしたこと言いますか?😭

コメント

らるらりら

おしっこしたことは伝えますが流さず置いておいて、入るかシャワーで済ませるかは本人に任せます(笑)

ユリナ

いくら息子とはいえおしっこのお風呂に入るのは絶対嫌なので、さすがにお湯替えます😂

ちーこ

私は旦那のこと嫌いなのでそのままにして、おしっこしたことも言わないです😂

k

うちの旦那だったらあんまり気にしなそうな気もします😂
してしまったことは言いますが、後は任せます(笑)

ふ🍵

おしっこしたから今日はシャワーで我慢してと伝えて湯船洗います。そのままにしておくのもなんか嫌ですが張り直すのも勿体無いので😅

ママリ

旦那の場合一緒に入ってる最中に出たものなら気にしないですが既に尿が蔓延(笑)した湯に入るのは無理だと思うのでとりあえずお湯は抜いて、子供がおしっこしたからお湯抜いたよ笑 入るなら自分で溜めてね!と言います🙆🏻‍♀️

さすがに衛生的にも嫌なので一度流して洗ってお湯張り直します🥰
特に言わないですね!子供が自分でお風呂で出てちゃったって言ったら洗ってお湯入れ替えてるから大丈夫だよ〜って言うくらいですね😊