ヤマト宅急便の配達員が来た際、急いでいた女性がインターホンに出る際、ズボンを履いていなかった。配達員が勝手に玄関を開け、荷物を置いてすぐ去ってしまった。女性はショックを受けた。
ヤマト宅急便が今来たんですけど、恥ずかしながらインターホン鳴らされたとき、下ズボン履いてなかったので、はーい!って返事をしながら履いてたんですね。前に履くのとマスクしてたら、出た頃には行ってしまったのがあったのではーい、ちょっと待ってください!って言いながら、玄関ドアの前でズボン履いてました😅
するとすぐに、急いでたんでしょうが、すみませーんって言うので、ちょっと待ってください💦
ってまた、大きな声で言ってたんでよ。まだその時履いてる途中です。
そしたらたまたま、鍵を閉め忘れてて、すいませーん、お願いしまーすって勝手に開けられたんです(笑)
相手は、あっ、あの…と言って荷物を置いてすぐ行きましたが、普通に玄関のドア開けてくるんですね😅ビックリです
その時玄関開けてすぐのキッチンに居たのですぐ対応したし、30秒もかかってないです、開けられたのほんとすぐでした。
今の時期ほんとに忙しいので時間掛けられないのは分かりますが見られてしまってショックです…😭
- なお(妊娠34週目, 6歳, 8歳)
コメント

あきすけ
ショックでしたね💦ってか勝手に開けるとか‥クレームですよ😅
私はそういう場合はいつも、玄関前に置いててくださいー!って言ってます😂

はじめてのママリ🔰
え、開けられるんですか?
私ならクレーム入れます。
インターホンで置いといて下さいでヤマトも佐川もいけますので次回からは😭
-
なお
まさか開けられるとは思ってませんでしたよ💦
ほんと、クレーム入れたいくらいです、、、
今回ので学びました…
次回から置いといて下さいと言いますね🙇♀️- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
言いましょう。
また顔合わせたら気まづいし地域の担当者変えて欲しいし
他の方が被害に合わないためにも…。
私は毎回それ使ってます‼️- 12月16日
-
なお
また顔合わせたらと思うと気まずいですね(>_<)
ほんとに対処してもらわないとです💦
ありがとうございます☺️- 12月16日

はなさお
普通開けないですよ〜💦
最悪でしたね😭
今はコロナ禍で受け取りに出なくても置いといてもらえますよ‼️
-
なお
最悪でした😢
置いといてください~って言えば良かったです😭ハンコ押さなきゃいけないと思っていつも出てました😅- 12月16日

(^^)
いくら鍵空いてても勝手に開けないです笑
警察ぐらいですよ開けていいの🤣
私はヤマトに言いますね📞
-
なお
今回はたまたま鍵閉めるの忘れてて…タイミング悪かったです…
警察でもないのになんで開けてきた(笑)
電話してみます😭- 12月16日
なお
ほんとショックです💦
そう言えば良かったんですね!
いても判子お願いしますって言われるんでそれしないといけないと思って😭