※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドのマットレスを買い取ってもらえるお店を探しています。セカストでは扱っていないと言われました。

ベッドのマットレスが綺麗なので買い取ってほしいのですが、どちらで扱ってますでしょうか?
セカストでは扱ってないと言われ困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今処分するためいろいろ聞いてるんですが、コロナの影響もあり、どこも買取はしてないそうです!肌に触れるからとかなんとか言ってました😅
結局お金出して捨てます(笑)
急ぎでなければジモティなら買取手が見つかるかもです!

はじめてのママリ🔰

元セカンドショップで働いてました❗️(セカンドストリートではないです😂)
マットレスは基本買取なしです、、

ぱくぱく

買い取って欲しいのであればメルカリやジモティしかないと思います💦

ママリ

未使用品の有名ブランドやフランスベッドなどで購入すれば買い替えの際に業者が引き取ってくれるケースもあるみたいですが、一度でも使ったものは無理だと言われました☺️

売れない、配送料高い、管理料高い、なので、中古業者も嫌う品らしいです💦

ジモティで取りに来てもらうのが1番手っ取り早いと思います。

流石にタダは嫌だなと思って3000円で出したことがありますが近所で引き取ってもらえました。
「息子が一人暮らしで使う」とか言っていましたよ☺️

三児のママ

ジモティで出してみたらどうですか?
5000で売れました!