率直に!!!!自身が兄弟いる方に聞きたいです。大人になった今、兄弟姉妹いてよかったと思いますか??
率直に!!!!
自身が兄弟いる方に聞きたいです。
大人になった今、兄弟姉妹いてよかったと思いますか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
よかったですよー😁👍
はじめてのママリ
そんなに仲良くないので、兄弟がいるメリットは感じてないです🤣
はむ
姉がいますが関わりないので、別にいてもいなくてもどっちでも良かったです!
ママリ
弟が居ます。
子供の頃は仲悪かったのですが、今では仲が良いので、大人になってから居てよかったなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
兄がいますが、兄がクソすぎて関わりがないのでいなくてよかったですね
かいと⚓
妹が一人いますが、本当にいて良かったです🥺週1で会ってますし友達みたいに仲良しです!💖
はじめてのママリ🔰
兄と弟がいますがいてよかったと思います。
今は元気なのですが実母が病気で倒れたことがありまして、1人だったら心細かったし悲しみも1人で背負わないといけませんが、兄弟がいたら分担できるし悲しみも3人でわけあえると思いました。
やっぱり家族の悩みとか話せるのは兄弟ですし、いてよかったとしか思ったことありません。
はじめてのママリ🔰
2歳差の姉がいますが 友達みたいで いてくれて良かったと思います!
🍋🍋
兄がいますが無職だしいなくて良かったと思います。
特に相談することもないですし!
本当兄弟の性格によりますよね!
退会ユーザー
3歳差の兄、居てくれてよかったです!
はじめてのママリ🔰
中学高校の頃は喧嘩ばかりでしたが大人になって仲良いので、いてよかったです!🥰
2つ下に妹がいますが友達みたいな感覚です✨
うちは親が共働きで帰りも遅かったので、ひとりっ子だと寂しかっただろうな〜と思います😂
はじめてのママリ🔰
3つ下の妹がいますが
仲が悪くてほぼ関わりがないので
今となっては
良くも悪くもないですね💦
小さな頃は遊び相手がいて
退屈しなかったので
その点だけは良かったです💡
ツー
弟と妹が居ますが、子供たちを可愛がってくれるし、特に妹はよく子守をしてくれたり、一緒に出かけたりして楽しいので居てよかったと思います🙆✨
ママリ
めちゃ思います!!
喧嘩した記憶ないですし、仲良しです😊
みみん
妹2人いますが、親が揉めてる時に仲裁に入ってくれたりしてほんとありがたいです😂
ion
弟がいます!
いてよかったです!仲が良いので!
でも多分、一人っ子でも私は楽しめたタイプです🙃
はじめてのママリ🔰
別にいなくてもいいです😂
ただ配偶者にはいて欲しいです💦
兄弟がいないと、従兄弟とかまで関わったりする事になって色々面倒です😂
🍑🍑
よかったです🙋🏻♀️💓
友だちみたいに仲良しで大好きですし、妹の子どもたち3人が私の子どもとよく遊んでくれるので、園に行ってない私の息子からしたら有り難いしかないです😭💓💓💓
ママリ
兄二人います!いてよかったです。育つ過程でも、兄が勉強してるのを真似するから暗記ものを遊び感覚で覚えたりもしました。
今も、両親のこと心配になったときとかに相談しあえるからありがたいです。
はじめてのママリ🔰
とてもかけがえのない大切な存在ですが、兄弟がいたからなにがよかったということはなかったです💦
赤ピク推し♡
弟がいますが、遺産相続でもめたりしたからいらないです。
kIkI
兄弟の性格によりますね😅
なんかあったとき助けてくれる姉ならよかったけど
妹は助けてくれるから
居て良かったです😊
はじめてのママリ🔰
妹がいますが、いてよかったとやっと最近思うようになりました🤣✨
コメント