※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
家族・旦那

義母が何でも持たせることに困惑。旦那が貰ってくるものを食べない。迷惑だと感じる。

息子が実家に寄ると、何でもかんでも持たせる義母…
どう思いますか?
そして、素直に何でもかんでも貰って帰ってくる旦那、どう思いますか?

うちはたまに旦那が用事あって一人で実家行くときがあるんですが、決まって何かしらもらってきます。
そして、そのへんに置いてあります。
自分からは決して、○○もらってきたよ、とは言いません。
私がそーゆうの嫌いだからです。
てか、私が義母を好きじゃないのを分かってるから。

今日は私が帰宅したら冷蔵庫にいちご、、、
それくらいならよしとしても、変なぱっくにラップにくるまったたらこや筋子…
レンジの上には大量のりんご、アルミホイルに包まれた焼き芋一つ、床には大量のオレンジ、

もう何なの。

食べきれないのにいつもいつも。
しかも、たらこや筋子、焼き芋って、家の食卓に出てるやつの余りみたいな感じだし、ありえない。
誰が食べるんだよ

旦那はもらってくるくせに、自分じゃ食べません。

こーゆーとこ嫌いなんだよ、ホント義母むり。
息子に良かれと思って渡してるんだろうけどさ、
もう、あんたの息子、家庭持ってるんだよ、
その先にいるお嫁さんのこと考えてよ
こんなに渡したら迷惑だよな、とか。
人んちの残り物なんか失礼だよな、とか。

みなさんはこーゆうの迷惑じゃないですか?

当たり前ですが、自分の子どもにはたらこも筋子も焼き芋も、、、衛生的にこのご時世なのであげたくありません。
鬼嫁でしょうか?

コメント

5人の母

ウチの義母もめっちゃ渡してきます…
旦那が行っても、私が行っても…

ただ…ウチは結婚してすぐくらいにの時に、義母に要らない物は置いて帰って良いよ😊って言われたので…あれは要らない!💦これは貰うぅ😍
と義母の前で選別したからか、次からは、○○いる?と確認をしてくれるようにはなりましたが^ - ^

今は基本、米、トイレットペーパー、箱ティッシュ、子供達の好きなお菓子がメインですが…
あとはその時にある野菜達です^ - ^

確認無しにあれこれ持って帰ってこられるのはかなり迷惑です💦
生物とかは貰わないです…
一緒にスーパー行って買ってもらう事はありますが…

いつ、誰がどんな風に触ったか分からない物は貰っても捨てちゃいます💦ゴメンナサイ💦💦

• あーこ☆

あーこ☆

ですよね…😥
    ちなみに、もう一つ置いてありました。大きな白菜、丸々1個…。
    新聞紙にくるんでありました😵

聞いてくれるの、良いですね。
    うちは、こっちの言葉なんか無視であれこれ渡してきます。
    そして、家に帰って私があーだこーだ言って喧嘩になります。

ホント、生物なんか渡してくる時点でおかしな人なんです😥

• 12月16日
  • 5人の母

5人の母

白菜は嬉しいかも…笑笑
    野菜は基本なんでも貰います^ - ^

生物は要らないです💦笑笑
    義母さんも良かれと思ってくれてるんでしょうが…

• 12月16日
フクロモモンガ

( ̄-  ̄ ) ンー
私は義実家も実家も行く度、あれもこれもと持たされますが、大抵のものは有難く貰ってきちゃうタイプです(*゜ー゜)
嫌がらせで物をくれるってことはないと思いますし、可愛いがってくれてるからこそくれるハズで…あまり迷惑と感じたことはないですねぇ(* ᵕᴗᵕ )
持って帰ってきてからいらない物は捨てればいいだけですし…w
人の善意は受け取って損は無いですー\( •ω•´ )/

• あーこ☆

あーこ☆

ごめんなさい😓
    私は善意とは思えないタイプの人間でして…😥
    義母との関係にもよるとは思うんですが、私は決して良い関係とは思っていないので、あれもこれもいらないものを渡されて、素直にありがとうとは思えないです😥

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

果物や野菜はまだいいですけど、ラップのたらこや筋子は嫌ですね…
うちの義母は味噌や大きなヨーグルトの入っていたパックをタッパー代わりに使っていて、それに入れてもらったお裾分けは旦那のご飯かゴミ行きです…

現金以外いらない!と思ってしまいます😅

• あーこ☆

あーこ☆

同じ方がいて安心しました😂
    価値観の違いなのかもしれないですし、育ってきた環境の違いかもしれませんが、あちらからしたら普通でも、こちらからしたらなしだよねってこと多々あります😥

• 12月16日

めっちゃわかります。
たぶん義母といい関係だったらもらっても嬉しいと思うんですが、嫌いだからこそ嫌なんですよね。
この前もまだ3人しか食べれないのにみかん20個と、夫は柿食べないのに柿10個持ってきた時は、食べきれないとか考えないの!?とイライラしました💦
良かれと思ってやってることが余計腹立ちますよね。

• あーこ☆

あーこ☆

うわー、分かります!!😨
    家族の人数考えてよ!!って思っちゃいますよね😅
    ホント、嫌いだから、何されても嫌でしかないです😅何なら旦那が貰ってくることで考えなくても良かった義母を考えてしまうことすら嫌です😒

• 12月16日
ままり

わかります、めちゃくちゃ迷惑😇
趣味で野菜育てるのでこの時期ほうれん草とか袋にどっさり渡してくるんですけど趣味程度なので売られてるようなほうれん草じゃなくて葉っぱも小さくて虫食いだらけで、一つ一つ洗うほうが手間だし食べられるところ少ないし挙句虫とかついてて、うち(義両親)は2人だから食べないから〜って笑 こっちもいらねぇよ🥵 あと家に適当にあっただけのリンゴやみかん。1個とか🤮🤮
とりあえず金以外は要らないし、善意と思って押し付けないで欲しいです迷惑です笑

• あーこ☆

あーこ☆

ホント…善意なのか悪意なのか。
    趣味の野菜なら自分たちが食べられる分だけ育てろよって思っちゃいますよね😥
    うちなんか、たらこに筋子…旦那は魚卵苦手なので食べないのに…お前は馬鹿なの?って思っちゃいます🙄

• 12月16日