※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、産褥シーツや大きい下着は処分するべきか迷っています。最後の妊娠なので捨てたいけど片付けが苦手で悩んでいます。

産後、産褥シーツや妊娠中履いてた大きい下着(パンツ)って産後すぐ捨てちまいますか?
一応最後の妊娠の予定なので処分でいいと思っているのですが、片付けが苦手で捨てられないタイプで、迷ってしまいます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠予定なかったので、すぐ捨ててしまいました😅

2人のママ

暫く履いて旦那に捨てろって言われて捨てました笑
普通に燃えるゴミでだしました←

マメ太郎

1人目の時は2人目あるかも!と思って衣装ケースの1番下に取っておきました😊
2人目の時は捨てました🙌

はじめてのママリ

産褥ショーツはとっておいてますが、デカパンは産後も履いてました(笑)

ママリ

次絶対ないなら捨てます☺️3人目の産後は捨てました!
2番目の後悩みましたが、100%ないって所で捨てようと思っていたら、まさかの3人目出来たので、それはそれで助かりました💦

みみ

産後履いてたパンツは捨てました!
産褥ショーツはそんなに履いてなくて綺麗だったのでまだ一応保管してあります!

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️

我が家は子供2人の予定なので、コメントに後押ししてもらって処分することができてスッキリしました☺️✨