はじめてのママリ🔰
パワハラではないと思いますよ。
でも受け取った側がどう受け取るのかって問題もありますが。
Min.再登録
その言葉自体で直ちにパワハラとは思いませんが、その言葉を発し部下、あるいは反論出来ない相手に対し何かを強要しているのであればパワハラになると思います💦
例えば欠勤している方の仕事を無茶ぶりして他に案件を抱えて手が回らないから部下が断る。
それに対し助けてやろうと思わないのか!お前は冷たい人間だな!と責める場合はパワハラになり得るかと(´•ω•̥`)
退会ユーザー
どういう会話、言い方、、などで変わってくるのでその言葉だけだと何とも言えないかと💦
はじめてのママリ
専門的なところは分からないんですが、文脈にもよると思いました🥲「うわー冷たいw」みたいな感じで冗談で言うのとは違って、相手の人格を否定するみたいに真面目に言って、なおかつ相手を傷つけているならパワハラ…ですかね❓
はじめてのママリ
そう言われた理由にもよります🥺
普通に過ごしていて
突然『お前は冷たい人間だな』とは言われないと思うので…
何か言われた側が
そういう態度をとって言われたのならどっちもどっちな気がします💦
みんてぃ
厳密に言えばパワハラになるかもしれませんが、繰り返し言うとか、その言葉で追い詰めてるような他の状況が重なってるとか、パワハラとして会社等に対処してもらうには、状況次第かと思います。
退会ユーザー
あなたがパワハラと思ったらパワハラです。
私は言葉の暴力だと思う。
コメント