生後2ヶ月の息子はよく寝るし、泣きも少ない。夜は授乳すれば勝手に寝る。上の子たちと比べて心配しているが、抱っこが少ないので遠慮しているかも。1歳の次女の寝かしつけが大変。同じような経験をした方いますか?
生後2ヶ月になった息子ですがよく寝るしあまりギャン泣きしません。
上の子たちが日中はずっと抱っこ、下ろすと泣く子たちだったので息子のことはありがたい反面大丈夫なのかなと思うことも💦💦
夜の寝かしつけも授乳すれば勝手に寝ます。
たまに泣いて抱っこってこともありますが滅多になく逆に1歳の次女の寝かしつけがかなり大変です😅
上の子たちに遠慮してるのかなと思っちゃって😥
よく寝てあまり抱っこってならない子いますか??
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
次男がそうでしたが、おとなしい性格は10ヶ月で終わりました。😂
退会ユーザー
うちも下の子はまったく手かかりません!
よく笑うし勝手に寝てくれるし今のところまじでいい子です!笑
上の子が凄まじかったのもあってそう感じるのかもしれませんが😂笑
男の子だしこれからが戦いだとも思ってます😂♡
ママリ
そういうことなんですね😅
このままおとなしい子だったらと思いましたが動き始めれば変わりますかね🤔
姉たちがパワフルすぎるのでそれ以上になるのかな😭
nakigank^^
パワフル以上になるかは分かりませんが、少なからず上の子達のような活発になる気がします。
下の子は最初上の子無視でクールでしたが、最近は上の子の悪知恵を取得し、あっちこっちでやってます。😂