※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

川崎病で入院したお子さまの退院後のお出かけについて不安があります。外気浴がいいと聞いていたけど、寒くて病気が心配でなかなか出かけられません。

川崎病で入院の経験があるお子さまについて。
退院後どれくらいでお散歩やおでかけに行きましたか?
外気浴が赤ちゃんに良いと聞き以前は積極的に行っていましたが最近は寒いしまた何か病気にかかったら…と怖くてなかなか出かける気になれません💦
(川崎病は原因不明の病気ですが…)

コメント

ママリ

一年ちょっと前に川崎病になりました。
免疫グロブリンの効果でしばらくはむしろ免疫があって病気になりにくいとお医者さんに言われたので、全然気にせずに出かけました。
ちょうど1歳になるときだったので、水曜日に退院して日曜日にもともと予約していたフォトスタジオに行きました😂
そのあとは普通に毎日のお散歩に行ってました。

インフルエンザになった場合はアスピリンの服用をやめなければならないので、それだけ気をつければまあいいかなと思ってました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    免疫グロブリンの効果で病気になりにくいのは初耳でした🥺
    ありがたい…。
    私も同じ感じでフォトスタジオをキャンセルしたのでまた予約を取ろうと思います!
    お散歩も数日後に再開したのですね✨

アスピリン、今も飲み続けているのでインフルエンザや何か様子がおかしい時には気をつけます!

ありがとうございます😄

• 12月16日
ジャンジャン🐻

うちは保育園児だったので、退院した翌週から通常の生活でしたよ。

ママリ

コメントありがとうございます!
退院した翌週から保育園に通われていたのですね✨
うちも通常の生活に戻していこうと思います。

ありがとうございます😄