コメント
ままりん
公園はどこの地域でも近くにあると思います!
町外から子育て世帯がたくさん入って来てるので、雰囲気は良いですよ😊
大きな道があって高速も近いので便利ですが、工場も多いのでトラックとか交通量は多くてそこは気をつけないといけないかなと思います。
名鉄の駅まで近いエリアであれば名古屋までも1本でいけるので、困らないとは思います🙆🏻
ままりん
役所で前に聞いた感じだと、保育園は第1希望に必ず入れるとは限らないけど、選ばなければどこかには入れるのかな?って感じでした💦
西保育園は未満児クラス拡大してましたけど、それだけ子どもが増えてるって事でしょうし、入れたい時の状況は分からないですね🤔
都市の激戦区よりはまし、くらいの気持ちかな笑
-
はじめてのママリ
聞いてきた情報ありがとうございます!選ばなければ、、、難しいですね🤣
ほんと入れたい時期次第ってが時になりそうですね。
たしかに激戦区よりマシくらいに思っておきます!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ほんの最近引っ越してきました😭!
治安はのどかで良さそうです😊
公園もあまりまだ行けてませんが…たくさんあるみたいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!引越しお疲れ様です☺️
治安も悪く無さそうならいいですね!公園の情報もありがとうございます!- 12月19日
はじめてのママリ
公園あるなら、遊ぶところには困らなさそうですね🥺
41号ですかね?大きい道通ってますね!交通量多いとなると、たしかに気をつける必要ありますね!!
車はありますが、電車でも困らなさそうですね!
保育園とかは入りやすいとかご存知ですか?