※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。1番最初に何から初めて、何をすれば良いのか…教えて欲しいです🥺

トイトレについて質問です。
1番最初に何から初めて、何をすれば良いのか…教えて欲しいです🥺

コメント

桜

まずオマルから 5分単位に座らせるところからですかね^_^

はじめてのママリ

うちは出る感覚がわかってから、オムツなし、普通パンツですごすところからです笑

ミッフィ

うちは補助便座にお風呂の前の1日1回だけ座らせてました😊

るてろ

うちはトイレに興味を持ったらとりあえずトイレに誘導するところからです!
真ん中の2歳半がトイトレというほどじゃないですが最近自分から「おしっこ出る!」と教えてくれるのでトイレに誘導しています🙃 

上の子はうんちの方が早く取れたのですが踏ん張りはじめたらトイレに行く→トイレでうんちを産み落とすな感じであっという間にうんちが取れておしっこもオムツが取れました☺️
真ん中は踏ん張り始めたら誘導する間もなくオムツに💩を産み落とすのでおしっこから誘導してます!