※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

3歳の子が夜中に寝ないので、母親が上の子を寝かせている間に下の子が降りてきた。対応が酷いかどうか心配。

3歳の上の子なんですけど、夜(さっき)中々寝なかったので、もう寝ててって言って私だけ下の降りて来ました…泣いてもいないしもう寝てるかじきに寝ると思うんですけどこれって酷い対応ですか??

コメント

ぽんこ

やったことあります💦
あまりにも寝なくて、でもやらなきゃいけない家事は溜まってて……。
イライラしてしまって「寝ないなら、ここにいる時間無駄だからママ下のお片付けしてくるね。自分で寝なね」などと言って降りましたね。
酷いかもしれませんが、1時間も寝かしつけに付き合えないですよね💦

うちは結局寝れずにいたので、すぐ寝ることを条件に戻り、そのときはそのあとすぐ寝ました😅

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ、なんか全然寝ようとせずにモゾモゾしてたから意味無いなって思って出てきちゃいました😭同じ方がいて安心しました🥲💓

寝室は物音せず静かですが、少し様子を見てきてみます😔

• 12月15日