※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

尿漏れがひどくて困っています。咳すると漏れてしまい、ナプキンやシートを使っても1時間ももたない状況です。どうすれば改善できるでしょうか?

アドバイスください😭
尿漏れについてです、いやもはや、漏れる量的に尿漏れどころではなく、おもらしレベルです。
1人目2人目妊娠中も尿漏れありましたが、織物シートでカバーできるくらいの漏れで、悩んだ事はなかったんですが、今回の3人目妊娠で尿漏れがひどすぎて、ナイト用デカナプキンでも1時間ももたないレベルで、なんなら服に漏れてます💦
ちょうど風邪をこじらせ、空咳が頻繁に出るのが原因で咳する度にジョージョーでます😭
日に日に出る量が増えてきて、どうにもならず、現在娘のオムツをナプキンのようにあてて寝てます💦
同じように、ジョージョー出てた方、どんなナプキン?シート?つけてましたか?どうすればマシになりますか?仕事中も家事中も外出時も常におしっこが服に漏れてないか不安ですし、漏れないように股を閉じて歩くのでみっともないです😭
咳止めくすり飲んでますが、即効性なく、、、つらすぎる。

コメント

ママリ

姉が産後尿漏れ酷いらしく
尿漏れパット使ってると聞いたことあります!
ナプキンは尿を吸ってくれないらしいです😭
買うの少し恥ずかしいけど 断然こっちがいいわ〜 と言ってました!

• みの

みの

やっぱりナプキンでは吸いきれないんですね😭❤️
    だからすぐに服に漏れるのか!!
    尿漏れパット、至急買います!助かりました!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

膣トレされてますか?
介護してましたが
やはり鍛えないとジャァージャァーですよ💦
YouTubeとかにも膣トレあるので
是非されてみてください!

• みの

みの

妊娠中はいつも尿漏れは必ずあるので、産後以外してません😭膣トレ即効性ないので、いますぐどうにかしたいのです、、

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

吸水ショーツマジでおすすめです!
私も尿漏れやばいですが吸水ショーツのおかげで快適な毎日です🥺

• みの

みの

吸水ショーツ、初めて調べてみましたが、それだけでほんとに吸収するんですね!?😵驚きです😵生理とかにも使えるっぽいので、1枚あると今後もなにかと便利そうです!買ってみます🙆‍♀️❤️❤️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来生理用に使うみたいですよね!
    私は生理の時は使ったことありませんが、出血もカバーできるくらいなので尿漏れにはテキメンですよ😆
    尿漏れが多い日は少々臭いは気になるけどトイレとか脱いだ時だけなので周囲にはわからないかと🤔
    蒸れやパンツの濡れた気持ち悪さは良くなるのでそれだけでも最高です🥺

• 12月16日
ママリ

もうめちゃくちゃわかります😭私も咳が1ヶ月半以上続いて咳のたびに尿漏れというかほぼおもらしレベルの量で息子ですらお漏らししてないのに洗濯の自分のパンツが数枚あるのが情けなくなりました…笑
私の場合咳が止まってからは尿漏れマシになりました😭
ナプキンと尿漏れパッド何が違うんだろうと思いつつ、外出先で漏れるのが怖くて用途に合ってる尿漏れパッドに変えてから漏れなくなりました✨
尿漏れ本当嫌になりますが私は本当に止まらない咳が憎くて仕方なかったです😭

• みの

みの

共感うれしいです😭乾燥もあり、咳がほんとに止まらなくて、憎いです🥲しかもコホコホくらいだったらまだしも、ゴホンゴホンとお腹にしっかり力いるタイプの咳なので、ジョージョー出て🥲やっぱりナプキンと尿漏れパットそんなに違うんですね!同じものかと思ってたけど、やっぱり尿漏れパット買います🙆‍♀️❤️とにかく咳、治れ〜治れ〜と祈ってます🥲✨

• 12月16日