子宮頚がんで手術前の女性が、子宮を失うことに対する複雑な思いをつぶやいています。
つぶやきメインです。でも、誰かに聞いて欲しい
10月に子宮頚がん(腺癌)が見つかり、明日子宮摘出します。
子供は2人いて、進行癌ではありますが早期発見できた為、卵巣は残しての手術になります。
私は今30代半ばで、子供2人も産めました。3人目は、経済的理由と私の育児能力を考え諦めました。旦那も40を過ぎているので、もともと3人目は消極的でした。
なので、今いる我が子の為に、私は生きるために子宮を取ります。もちろん、まだ早期だったからこんな事で悩めている、幸せな方だということもわかっています。気付くのが遅ければ、それすら悩めなかったし、死の覚悟もしなければならなかったかもしれません。
これでいいんだと、手術が必要と言われた時から言い聞かせてきて、旦那ともたくさん話し合って、何度も吹っ切れた筈でした。
それなのに、今病室で涙が出てきます。
さよなら、私の子宮。娘達を育ててくれて、本当にありがとう。
- かぼちゃコロッケ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はる🌼
自分の体の一部がなくなるのってつらいですよね…。生理がきたり、人生ずっと一緒に歩んできてますもんね。お子さんを産むという大きな役目も果たしてくれて。
かぼちゃコロッケさんの投稿拝見して、検診ちゃんと行かなきゃなって思いました。
今日はうまく眠れないかもしれませんが…手術無事終わること祈ってます😌
かぼちゃコロッケ
コメントくださりありがとうございます。
私の体験談で、検診行こうって思ってもらえて嬉しいです。少しでも、こんな辛い同じ気持ちになる人がいなくなればいいなと思います。
私の事を気にかけてくださってありがとうございました!頑張って来ます👍