コメント
なあな
わたしは出産時、20キロ近く太りました💦
もうすべてがパンパンになりましたが
いまでは妊娠前より痩せましたよ‼
あーちゃむ
全然あると思いますょッ(*^^*)
体重ふえたということは脂肪が増えたということなのでッ(*^^*)
産後ストレスで過食しなければ痩せると思います❗
-
ぷりん
指も足もすごいむくんでるので顔もむくんでるんですかね、、出産したら落ち着くことを祈ります、ありがとうございました(*^^*)
- 12月31日
まりゅまろ
そのくらいの増加なら鼻に肉や脂肪が付くほどとは考えにくいかな…でも浮腫んで肥大することは全然ありますね。
私なんかも妊娠と関係なく顔が浮腫む時は鼻が大きくなってる感じがしますよ。
小鼻を指で押したり鼻筋の脇を指で滑らせてむくみを流すようにするマッサージをすると良いかもしれません。
メイク前にいつもやってます笑
-
ぷりん
たしかに全体的にむくんでるのでむくみなんですかね、、今まで鼻までむくんだことなくてなんだかびっくりしてしまいました、、
マッサージやってみます😊- 12月31日
*ue*
私の母親が、出産が近くなると鼻が大きくなったと以前言っていました!!
-
ぷりん
そうなんですね(´⊙ω⊙`)じゃあやっぱり気のせいじゃないですね笑
ありがとうございました!- 12月31日
ぷりん
ほんとに全てがパンパンで妊娠前の写真を見てたら別人でなんだか落ち込んでしまいました。。産後ダイエットがんばります(*^^*)