※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の友達が遊びに来る時、息子が習い事で不在の時に居留守をすることについて、悪いと思っているが、そういうことはしてもいいですか?

子供の友達がたまにウチに遊びに来るのですが、息子が習い事に行ってる時、居留守をすることがありますw悪いなと思いつつ…
そんなことしますか?

コメント

mama

息子さん不在なのに遊びに来るんですね😳
何度も来られたらめんどくさいなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も来ます😥申し訳ないんですが居留守しちゃいました😅

• 12月15日
maimai

それは約束してないのに来るってことですか?非常識ですね💦
私も対応に困るので居留守使うと思います😰
悪いって向こうがきちんと約束してこないからじゃんって思っちゃので主さん優しいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束してないし、いつも勝手にくるので面倒くさいなぁーって思って対応してます😥今日はついに居留守しちゃいました😅

• 12月15日

はっきり言った方がお友達のためになるかなって思いますよ😊
私も友達と遊びたくてお家に行ったら居なくてその子のお母さんにはっきり言われた記憶があります😊
きつい言い方では無かったですが、低学年ながら色々と勉強というか理解した記憶があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今後のためにもちゃんと「今いないよ〜」くらい言えばよかったとちょっと可哀想な気もしてるんですがね😅
    また、次回同じようなことがあったらそうします❗️

• 12月15日