※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

親知らずの神経抜歯後、何回治療するか総合病院で迷っています。治療は数回必要で、神経治療が終わった後に予約を入れるように言われています。

親知らず横の奥歯の神経を個人の病院で抜きました(9日)
親知らずも虫歯になっているため、総合病院で抜歯予定なのですが、神経の治療が大体終わったら行ってといわれています。神経ぬいてから何回くらい治療するものですか?昨日も治療しましたが、後数回あると言われましたが総合病院の予約をいつ入れるか迷ってて🦷

コメント

ママリ

神経がどのくらいで取りきれるかによるので、結構個人差大きいし、歯科医師もあと何回!と明言できるものではないと思います。

特に大きな問題がなければ5回前後で終わる人が多いですが、
なかなか中がキレイにならなければ10回以上かかることもあります。

どっちみち、来月いっぱいくらいまではかかるんじゃないでしょうか。
総合病院がどのくらいで予約が取れるのかにもよりますが、
しばらく様子を見るしかないと思います。
3ヶ月後とかまで予約が取れなければ、取ってしまってもいいと思いますが。

• 4ママ

4ママ

そんなに回数かかるのですね。
    抜歯は来月また考えようと思います!

• 12月15日