※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼肉ヤッキヤッキ
お仕事

パワハラを受けていて、子供が感染症にかかり、無断欠勤で大騒ぎに。どうしたらいいでしょうか?

パワハラを受けていて、子供が感染症になってしまい昨日の時点で今日のお休みの趣旨をパワハラの人(事務でこの人しか電話でない)に伝えたのに無断欠勤って大騒ぎになってるそうです。
みなさんならどうしますか…?

コメント

みく

上の人とに相談、できなければ労基に訴えます💦

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

労基も視野に入れてもいいかもしれないですね💦

• 12月15日
はじめてのママリ

上の人に伝えます。
それか同僚の携帯にも休む旨の連絡入れます。

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

同僚にその人が席外したのを教えてもらい改めていつまで休むか同僚に電話したんですが、何してるんだろうって思いました。。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

着信履歴残っていませんか?
それを元に上の人に伝えます。

また今後は連絡する際にボイスレコーダーで録音するようにします。

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

上の人が社長になってしまって通常時不在でなかなか伝えるタイミングがないです。

ボイスレコーダーで次回から必ず録音することにしました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

社長以外に相談できる上司や根回しできる同僚はいますか?
    相談という形で、その方たちに今回の件は伝えておいた方が良いです。

• 12月15日
  • 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

いなくはないのですが同僚はとても協力的なんですが、表向きはパワハラ上司と親密で他の上司達もパワハラ上司が会社で最年長ということもあり野放しです……
    ただ黙ってるのも釈然としないので報告します🤗🤗

• 12月15日
マリオ🥸

無断欠勤じゃないとわかったあとも尚、大騒ぎしてるんでしょうか?

パワハラの人もそうですけど会社自体にも問題ありそうですね、、

• 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

おっしゃる通りです、、社長自身その人の問題行動をたくさん知ってるのになかなか改善はしてくれません。
    就職して一年たってないので転職するのにも子供が2人いるとなかなか難しいですよね…

• 12月15日
  • 焼肉ヤッキヤッキ

焼肉ヤッキヤッキ

何度もすみません💦
    無断欠勤っていうのは昨日その騒いでる人が自分で電話に出てるのに「なんも聞いてない!無断欠勤!」って騒いでるらしいです…

• 12月15日