妊娠・出産 産褥ブラとは授乳ブラと同じでしょうか😳?入院準備物に産褥ブラと書いてあるのですが産褥ブラというものもありますか?🤔 産褥ブラとは授乳ブラと同じでしょうか😳? 入院準備物に産褥ブラと書いてあるのですが産褥ブラというものもありますか?🤔 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 入院準備 授乳ブラ ママリ コメント りぃ(26) 同じだと思います! 強いて言えば 産褥ブラはワイヤー無しのブラ(スポブラのようなもの) 授乳ブラはめくれるようなもの って感じだと思います! 12月15日 ママリ コメントありがとうございます! 産褥ブラ(ワイヤーなし)と書かれていたのでそういうことなんですね🙌 スポブラのようなブラ(西松屋で2枚セットで入ってる薄手の物)と型は出来ていてめくれるタイプのワイヤー無しの授乳ブラどちらも買っていたのですが後者の方は産褥ブラとしては微妙でしょうか😱? 12月15日 りぃ(26) ワイヤーありだと痛いからねーって意味だと思うので授乳ブラでも産褥ブラでもどちらでも大丈夫だと思います! 産後、母乳がよく出るようなら授乳ブラの方がいいかもしれませんが 完ミ予定なら胸の張りが落ち着くまでワイヤー無しのブラの方が良さそうです! 12月15日 ママリ そういうことなんですね! ありがとうございます! 産後は今のところ混合の予定なので入院中は購入したこの2種類で足りそうでよかったです😊 参考になりました!ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
産褥ブラ(ワイヤーなし)と書かれていたのでそういうことなんですね🙌
スポブラのようなブラ(西松屋で2枚セットで入ってる薄手の物)と型は出来ていてめくれるタイプのワイヤー無しの授乳ブラどちらも買っていたのですが後者の方は産褥ブラとしては微妙でしょうか😱?
りぃ(26)
ワイヤーありだと痛いからねーって意味だと思うので授乳ブラでも産褥ブラでもどちらでも大丈夫だと思います!
産後、母乳がよく出るようなら授乳ブラの方がいいかもしれませんが
完ミ予定なら胸の張りが落ち着くまでワイヤー無しのブラの方が良さそうです!
ママリ
そういうことなんですね!
ありがとうございます!
産後は今のところ混合の予定なので入院中は購入したこの2種類で足りそうでよかったです😊
参考になりました!ありがとうございます😊