※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産褥ブラとは授乳ブラと同じでしょうか😳?入院準備物に産褥ブラと書いてあるのですが産褥ブラというものもありますか?🤔

産褥ブラとは授乳ブラと同じでしょうか😳?
入院準備物に産褥ブラと書いてあるのですが産褥ブラというものもありますか?🤔

コメント

りぃ(26)

同じだと思います!

強いて言えば
産褥ブラはワイヤー無しのブラ(スポブラのようなもの)

授乳ブラはめくれるようなもの

って感じだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    産褥ブラ(ワイヤーなし)と書かれていたのでそういうことなんですね🙌
    スポブラのようなブラ(西松屋で2枚セットで入ってる薄手の物)と型は出来ていてめくれるタイプのワイヤー無しの授乳ブラどちらも買っていたのですが後者の方は産褥ブラとしては微妙でしょうか😱?

• 12月15日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

ワイヤーありだと痛いからねーって意味だと思うので授乳ブラでも産褥ブラでもどちらでも大丈夫だと思います!

産後、母乳がよく出るようなら授乳ブラの方がいいかもしれませんが
    完ミ予定なら胸の張りが落ち着くまでワイヤー無しのブラの方が良さそうです!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんですね!
    ありがとうございます!
    産後は今のところ混合の予定なので入院中は購入したこの2種類で足りそうでよかったです😊
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月16日