※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏胸肉が硬くて食感が悪い。選び方についてアドバイスをお願いします。

昨日スーパーで買った鶏胸肉が硬くて食感もザクザクしてて、切る時もザクザクしてました😭💦
いくら胸肉といえどアレはヤバい…硬すぎて噛めない。
すごくショックです…
選んだ鶏肉が悪すぎましたー😭

みなさん鶏胸肉選ぶ際気をつけてる事ってありますか??
もう二度とあんなの選びたくないです😂😂

コメント

人間不適合者

噛めないくらいだったとは💦がっかりですね。
選ぶ時は何も考えてないですが、ブライン液を知ってから胸肉は毎回それにつけてから調理してます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    ウッディブレストというやつに当たってしまったみたいです😥

    • 12月15日
えくぼ

ウッディブレストですかね??
私も苦手です‥
でも私は鶏もも肉を触るのが苦手なので、買うのはいつも胸肉です。
見た目で何となく綺麗なピンクでプルンとしているものを選んでます

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    調べてみたら、そうそれです!!まさしくウッディブレストでした🥲🥲
    あまり大きくないのを選ぶといいみたいですね🤔
    コメントありがとうございました😊

    • 12月15日
むーむー

国産のを買います😊
コストコで買うことが多いです😊
基本いつも同じやつを買うことが多いです😊
鶏肉がザクザクはよくわかりませんが
胸肉はフォークでグサグサさしてそげ切りにして調理前にお酒とかにつけるといいですよ

  • むーむー

    むーむー

    たしか酒、砂糖、塩だったと思います😊

    • 12月15日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    ウッディブレストというやつに当たってしまったようです🥲

    • 12月15日