※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りパンとお店で売ってるパン材料合わせてどちらの方がコスパいいと…

手作りパンとお店で売ってるパン材料合わせてどちらの方がコスパいいと思いますか??🥐

コメント

はじめてのママリ🔰

パンの種類や買うお店によると思います。

スーパーやコンビニで買えるパンメーカー製パン
⬇︎
手作り
⬇︎
パン屋さん

原料に特に拘らないなら、自家製食パンが一番安いかと。
大容量の5キロ入りとかの粉を買うようにしたら、スーパーで1キロの粉を買うよりも単価安いですし。

クマリン

作るのが好きなら手作りですが、1回しか作らないなら材料は余るだろうしお店のが良いかなと思います。

トムジェリー🍀

安めの100円台のパン屋さんがあるなら作るよりは安いかなと。

はじめてのママリ🔰

どんなパンにするかにもよると思います!

スーパーのプライベートブランドの食パンなら1斤100円とかなので、私はそれが1番安いと思います!
小麦粉もバターも値上げ、電気代も値上げ、そして作ったら洗い物も。時間も必要なので😂