旦那が仕事で商品券や1万円をもらっているが、私には言わずに隠している。その対応についてどう思うか相談したい。
旦那は大手ではなく中小企業の会社員ですが、
いま現在そのチームの仕切り役みたいな感じ。
旦那が下請けの会社に仕事を依頼したりする役割を担っています。数年前までは違う上司でした。
下請け会社も個人の方が多いので、さらに年齢は50代から60代の業者が多く、旦那は可愛がられています。
うちに年賀状がきたり、お歳暮を送ってくれたり、子供が産まれたと聞きつけた時にはお祝いの品を送ってくれたりもあります。
ゴルフに誘われいくこともあります。
半年に1度とか。もちろんお金は取引先の方持ち。
食事もあります。こちらも年末に1年ありがとうという感じで家族に手土産までくれます。
これは上司がその役割をしていたときからだいだいある感じです。
簡単に言えばワイロですかね。
たいしたことはない金額や品物ですが💦
子供にさくらんぼを送ってくれたり。
主人も今の仕事は大変だけどそういう特な部分が結構あるよね〜というほど。
ここからなんです。
その際に旦那はいつも仕事をふってくれてありがとうの意味なのか、年末の忘年会で商品券1万円分とかもらってます😅
結婚してからも小遣い制になるまでは商品券もらったよ〜半分あげるーといわれてましたが、結婚して途中から私が仕事を辞めてから小遣い制(2万円)になってからは、商品券をもらったことすらいわなくなりました。笑
今日ふとカバンをみたら商品券未開封がありました。
コロナ禍で忘年会はなしなのか商品券もらったのでしょうね。
さらに四つ折りにされた1万円。こちらも違う取引先に一年ありがとうなのかもらったのでしよう。笑
こないだゴルフに行った際はゴルフの手袋を見ていたら買ってくれたんだよ、とみせてもらいました。
ゴルフの帰りも奥さんと子供さんにと手土産をもたせてくれたりします。
私は現在専業主婦で、主人は小遣い2万円、ボーナスは手取り1割です。
こないだボーナス60万円の一割もまだ主人の口座にはいったまま手付けてない主人。
私が主人の稼いだお金をどう使おうがなにもいいませんし貯金もきいてこないし管理は完璧私です。
が、商品券や1万円もらったのを黙っている旦那。
私に言えば、それでご飯いこーとか、ちょっとちょうだい。とか言われると思うからか隠すんだとおもいますが、
みなさんどうおもいますか?
旦那の頑張りだし、スルーしますか?
会社でそんなもらったなら言いなよ!といいますか?
コメントも大歓迎です😂
今日子供に何かお父さんからほしいものある?と聞いていて、サンタさんとは別にお父さんから一つ買ってあげるね、こないだ習い事で章を受賞したからと。そのお金があるからなのか。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
給料などはすべていれてるし、スルーする!
はじめてのママリ🔰
言えよ!何隠してひとりじめ?という!
らーめん
別に欲しがらないからもらったよーぐらいは言って欲しいです😅
コメント