幼稚園の子供が風邪で熱と咳が出ています。先週病院で薬をもらい、一旦回復したが、再び症状が出ています。再度病院へ行くべきか悩んでいます。
年長の幼稚園の子ですが、先週火曜日から熱と咳がありました。元気になったので今週の月曜、火曜と行かせましたが今日また発熱し、咳鼻水が出てます。
長引いてるのか、今週幼稚園で別の風邪をもらったのか分かりませんが、再び病院へ行くべきか迷います。
先週病院へ行ったときは、喉からくる風邪だろうと言われて薬を飲ませてました。
一旦治まったけど、また幼稚園へ行ってすぐまた風邪ってあるあるですか??看病疲れもあり、下の子の咳も出始めたので疲れてきました。(下の子だけ今日は病院へ行きました)
- ゆきんこ

年子双子と年子
全然ありえます💦
病み上がり、免疫が下がっている状態で幼稚園に行くので貰いやすいし風邪といっても数え切れない程のウイルスの種類があるので仕方ないです😭
下のお子さんは保育所行かれてますか?もし行かれてるとしたら下のお子さんから貰ったり感染源は分からないレベルで風邪引いたり熱出ます💦
熱がまたでてるので病院連れていった方がいいかなと思います
コメント