年少さんのお手紙について、子供に渡すのは喜びか、他人に渡すのは困るか、どう感じますか?
年少さんの学年で、お手紙のやりとりしてますか?
うちは字は書けない、絵もぐしゃぐしゃーっ
親からしたら、かわいいし一生懸命描いた
一つの作品!✨って気持ちですが、
それをもらうのってどんな気持ちなのでしょうか?
私は、他の子のその年齢の絵もかわいいなって思うし、
渡す行為、もらう行為が嬉しいのかなって思うので
息子の書いたお手紙をお友達に渡させてあげたいと
思うのですが、、
主人は、他人の子供の何書いてるかわからない紙
もらっても困るんじゃない?と、、。
みなさんはどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰へ(5歳9ヶ月)
ほのち
年少さんの時からやってましたよ😊
その時かける絵とかです☺️
貰ったものは子供管理ですが、私が捨てた物もあります😅
たくさんあるので💦
困りはしないです☺️
こりす
幼稚園がOKなら
手紙交換していいと思いますよ✨
うちもよくもらってきます☺️
友達の影響って大きくて
お手紙をきっかけに
ひらがなが書けるようになりました!
はじめてのママリ🔰
長男がしてましたし、次男も満3ですがやってます。次男は完璧主義なので、ひらがなが書けるようになるまではお返事できない!と嘆いてますが、長男の時のことを考えるとお友達はあまり気にしてないと思います😊
なにより、僕のために、私のためにくれたお手紙というのが嬉しいと思います。
長男はお返事できないくらいもらうこともあって、こんなにお返事かけなくてどうしよう!って言ってますが、もらった全部、宝箱に入れて大事にしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもやってますよ!
年少の娘は覚えたての字を一生懸命書いて先生や友達に渡してます笑
お友達からの返事は絵だったり字を上手く書いてたりそれぞれですが、子供はそのやり取りが楽しいようで中身は気にしてません☺️
はじめてのママリ🔰
うちの年少息子も今日お手紙もらってきました♪
何が書いてあるかわかりませんでしたが🥹笑
本人も嬉しそうだったし、うちの子は字が書けるのでお返事も書いてました😊
謎の折り紙も添えてましたが🤣笑
本人たちが楽しいならそれでいいと思ってます😂笑
3ママ
娘が年少の頃、お手紙交換していました!(年中の今もしています)
娘はお友達からもらえた!って事がとても嬉しかったようで、お手紙もらってきた日はルンルンでした♫
なので、手紙の中身は気にしていません☺️
子供が管理しているのでもうぐちゃぐちゃになってしまったお手紙もありますが、今でも大事にとってありますよ♡
はじめてのママリ🔰
年少の息子がいます🙆♀️
クラスみんな字が書けるので、ブームになっているようですが…女の子の方が字が綺麗です🤣
あー、お手紙書くの流行ってるんだ😊としか思わないです💡が、女の子から◯◯(息子の名前)だいすきだよ!と書かれた手紙はおおぉー!女の子すごい!😍と思ったくらいです🤣
はじめてのママリ🔰へ
みなさん、ありがとうございます。
息子が好きな女の子にお手紙書きたいと言ってたので、今日レターセットを選んで、書かせてみたいと思います🥰
コメント