クリスマスプレゼントはサンタさんからのものと祖父母からのものを区別していますか?それとも祖父母からのプレゼントと伝えていますか?他の方はどうしているでしょうか?
クリスマスプレゼントについて🎁
両家の祖父母や叔父叔母からもクリスマスプレゼントをもらう方、サンタさんからのプレゼントっていう設定にしてますか?それとも、祖父母や叔父叔母からのプレゼントと伝えてますか??
うちは、サンタさんからのプレゼントは
親の私たちからの物にして、祖父母からのは直接祖父母にありがとうと伝えれたらいいなと思って祖父母からと言うことにしてます!
みなさんはどうしてますか?😌
- あおさん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹のまま
同じくサンタさんからのプレゼントは親からのものだけです😊
退会ユーザー
今年から「祖父母から」にしました。
-
あおさん
ありがとうございます😊
よかったです!- 12月14日
ママーリ
じいばあからのプレゼントだよ🎁って渡します😊
-
あおさん
祖父母はいつも可愛がってくれるので、祖父母からという認識を持ってほしいなと思って😌ありがとうございます!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
祖父母からは祖父母からって言いますし、叔父叔母も同じです。うちは、ママから、パパからもあって、サンタさんからもあるので本気でサンタさん信じてます。
-
あおさん
ありがとうございます😊
サンタさん信じてますよね!
うちは手紙書いてました🎅- 12月14日
たこさん
祖父母からのはしっかり伝えてます😊
サンタさんからだと置き換えちゃったら『サンタさんありがとう!』で終わっちゃうので、子どもから祖父母への感謝の気持ちがないと思います💦
サンタさんからのプレゼントは私達が用意してます😊
パパママからは絵本や図鑑などの安めなものにします💦
-
あおさん
全く同じです😌
やっぱりいつも可愛がってもらってるので、祖父母からのはきちんとありがとうと伝えて欲しいですよね❤️- 12月15日
あおさん
ありがとうございます^ ^
今年もこの形でいこうかなと思います🎁