※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

療育を利用するために相談支援事業所に連絡したら、どこも利用者が増えていて対応できないと断られました。他の事業所も検討しますが、この状況に驚いています。

療育を利用するにあたり、相談支援事業所の方に利用計画案を作成していただくと思うのですが本日、市からもらった事業所リストに載っている事業所何件かに電話してみた所、どこに電話しても『今利用者が増えていて対応できない』と、断られてしまいました💦明日も他をあたってみる予定ですが、まさかこの段階でつまずくとは思いもしませんでした😱
こんなものなのでしょうか??

コメント

でぶにゃん

先週見学行ってきて決めたばかりです!!同じく計画作ったり役所との面談待ちです!!
7件電話して3件見学させて貰えました☺️
他は人数超えてるのでと断られました💦

はじめてのママリ🔰

療育昨日から通ってますが
自分で電話してないです(°_°)

はじめてのママリ🔰

地域によると思うのですが、民間の事業所に何件か電話した所、私の住んでいる所では大体空きがありました!
ですが時間帯等が理想と合わず結局隣の市の新しく出来た療育に通うことにしました。
隣の市等範囲を広げてみた方が良いと思います!