妊活中で妊娠せず、心折れそうです。妊娠のための方法や飲み物など教えてください。
2人目妊活中です。
全くと言っていいほど、妊娠しません😭
これやったり飲んだりしたら、妊娠したよ!っていうのがありましたら、教えて下さい💭
心が折れそうです。
- Rina(25)(3歳9ヶ月)
コメント
るんるん
何か検査とかしましたか?
私たちも2年ぶりだし、2人目不妊はよく聞くので、検査から始めます🫡
避妊なしで1年できなかった友人(当時21とか)は、諦めた頃にお腹に来てくれたって言ってました!
もしかしたらストレスが関係してるのもあるかもですね💦
ママリ
2人目は毎回排卵検査薬とか使ってましたがかすりもせず、
今月は旦那が仕事で忙しいし、排卵日にできなかった時検査薬勿体無いからやらなくていいや〜、アプリでの排卵予測も見なくて良いや〜って月に妊娠しました😂
1人目も何も気にしてない時だったので考えすぎるとできないのかなって思います!
-
Rina(25)
なるほど!!
私もなるべく気にせず、気楽に生活してみます!
ありがとうございます🙏- 12月14日
ママリ
うちも二人目は排卵検査薬で見ながらタイミングとっても一年くらいできなくて不妊治療クリニックに行き卵管造影検査してもらいました!!!その周期に妊娠しました☺️卵管が少し細くなってると言われて通りが悪かったのかなと思います✨
一人目がすんなり来てくれたのでびっくりしました🥺
-
Rina(25)
そうなのですか!!
卵管造影検査にいくまでに、どのくらいの値段かかりましたか??
参考までに教えて頂けますか??- 12月14日
-
ママリ
私は初診にヒアリングや相談などと2回目で卵管造影だったのですが、それぞれ2万-3万くらいだった記憶があります🤔曖昧ですいません💦
- 12月14日
-
Rina(25)
やはりかなり高いですね💦
もっと妊活に優しい国になって貰いたいです…🌀- 12月15日
りんご
我が家は妊活にはニンニクがいいんじゃないか説があります。
旦那もわたしもニンニク大好きで、コロナ禍でマスクもしてるし、良いかなと思って頻繁に料理に使ってます。
旦那も割とニンニク食べると🐘元気になるって言ってます。
-
Rina(25)
なるほど!!
ニンニクですね!私もニンニク大好きです♡
旦那があまり好きではありませんが、今度からは料理に入れちゃいます笑- 12月14日
Rina(25)
検査はしてません💦
ただ、検査するお金ってかなり高いんじゃないかなと不安で🌀
1人目は諦めた時というか、気にしてない時に妊娠しました!
でも、気にしないようにするのって、かなり難しくて…😱
るんるん
性液検査だけやります!
1万しないです。
運動率が悪ければそう簡単には妊娠できないだろうから、妊活始めるまでにそれだけは知ろうと思ってます!
月経不順ではないのに中々妊娠できないのは何か理由があるのかもしれないですね。ちなみに友達は多嚢胞性卵巣症候群でした。1人目はデキ婚だったので、そうと気づくのが遅かったのかなと、、。
半年経ってるなら、検査してみた方がいいと思います。
Rina(25)
精液検査などがあるのですか!!
初めて知りました!
それだけはやってみようかなと思います!ありがとうございます🙏
不順では無いので、何か理由がありそうですよね💦