妊娠・出産 大阪の暁明館病院で無痛分娩をされた方いますか? 大阪の暁明館病院で 無痛分娩をされた方いますか? 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 2 病院 無痛分娩 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ママリ 1年ぐらい前にしましたよー! 12月14日 はじめてのママリ🔰 麻酔を入れてからは、 絶水絶食でしたか?? 子宮口3センチくらいから麻酔を入れ始めて全開になるまで 初産だったらかなり時間がかかることありますよね?? その間水分が取れないのがかなり不安です💦 12月14日 ママリ 子宮口3〜4センチで麻酔開始で、その後は食事はとれませんが水分補給はOKでしたよー! ペットボトルを側に置いておけば、いつでも飲めます! ただ、子宮口7センチぐらい、陣痛1分間隔ぐらいになると(もうすぐ産まれそうになると)分娩台へ移動するのですが、 そこからは水分もとれません。 でも、そこからはいきまないといけないので、水分どころではないです😅 ちなみに、 病院によっては麻酔開始◯時間前から絶食のところもありますが、暁明館はそのような指示は一切ありません。 むしろ、直前の昼食もきちんと出ました!笑 10時入院→12時促進剤開始→12時過ぎお昼ごはんが運ばれてくる、という流れでした。 初産だとほとんどが翌日以降の出産になるそうです。 経産婦でも7割は翌日以降と言われました。 夕方17時に夜勤帯と交代になるのですが、 その辺りで子宮口がまだ開いていなかったり、陣痛の間隔が広かったりで「今日はもう生まれなさそうだな」と判断されると、 促進剤注入をやめて翌日に仕切り直しだそうです。 12月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 麻酔を入れたら、その時点から 絶水絶食と今日看護師さんに言われて、普通分娩にするか悩んでいたのですが、7センチくらいまでは飲めるんですね✨ とても、安心しました! ありがとうございます😊 麻酔前の指導は特に受けませんでした! ただ、夜間や土日祝に陣痛が来た場合、麻酔ができないとのことでした😭 私は予約の関係で40週で 入院なのでそれまでに陣痛が来る可能性が高いので少し不安です💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
麻酔を入れてからは、
絶水絶食でしたか??
子宮口3センチくらいから麻酔を入れ始めて全開になるまで
初産だったらかなり時間がかかることありますよね??
その間水分が取れないのがかなり不安です💦
ママリ
子宮口3〜4センチで麻酔開始で、その後は食事はとれませんが水分補給はOKでしたよー!
ペットボトルを側に置いておけば、いつでも飲めます!
ただ、子宮口7センチぐらい、陣痛1分間隔ぐらいになると(もうすぐ産まれそうになると)分娩台へ移動するのですが、
そこからは水分もとれません。
でも、そこからはいきまないといけないので、水分どころではないです😅
ちなみに、
病院によっては麻酔開始◯時間前から絶食のところもありますが、暁明館はそのような指示は一切ありません。
むしろ、直前の昼食もきちんと出ました!笑
10時入院→12時促進剤開始→12時過ぎお昼ごはんが運ばれてくる、という流れでした。
初産だとほとんどが翌日以降の出産になるそうです。
経産婦でも7割は翌日以降と言われました。
夕方17時に夜勤帯と交代になるのですが、
その辺りで子宮口がまだ開いていなかったり、陣痛の間隔が広かったりで「今日はもう生まれなさそうだな」と判断されると、
促進剤注入をやめて翌日に仕切り直しだそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
麻酔を入れたら、その時点から
絶水絶食と今日看護師さんに言われて、普通分娩にするか悩んでいたのですが、7センチくらいまでは飲めるんですね✨
とても、安心しました!
ありがとうございます😊
麻酔前の指導は特に受けませんでした!
ただ、夜間や土日祝に陣痛が来た場合、麻酔ができないとのことでした😭
私は予約の関係で40週で
入院なのでそれまでに陣痛が来る可能性が高いので少し不安です💦