※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子mama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が6.7キロで、コンビ肌着の股の止めるところが弾ける。サイズアップが必要か悩んでいます。今年の冬はどうしようかな?

生後3ヶ月で6.7キロの娘の
コンビ肌着の股の下の止めるところが弾けます💦
サイズアップかな?今年の冬はどうしようかと悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

ですかね。
私なら前開きの新しいの買いますね。
まだ股下で止めるタイプ使うでしょうし半袖肌着にすれば年間使えますよ。

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

やはり買いますか〜お下がりはあるけど季節感の合わない服ばかりで…西松屋見に行ってみます!ありがとうございます!

• 12月14日
ママリ

サイズアップが必要かと思います😯
半袖のボディスーツならしばらく使えそうですね。うちもそのくらいの体重の頃に80買って着てます👍

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうですよね〜こんな大きくなるとは思わずびっくりです!西松屋でも行こうかな〜と思います。ありがとうございます!

• 12月14日
るりり🔰

サイズアップの時期だと思います。
うちは3ヶ月半6.9kgの女の子です。
70が小さくなってきたので、先日80のお洋服を買い揃えました。
サイズが小さいものを着せているとお股のところがこすれて荒れたり、動けず発育にも良くないようです。
ただ前開きのものが80だとあまりなく、探し回りました😅
思わぬ出費ですが仕方ないですね😂
産まれた時は小さめだったので、こんなに大きくなるとはびっくりです。

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

やっぱり必要ですよね💦
    西松屋でよーく選んできます!

• 12月15日