コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私は会社の中で1番下ですが話しかけてもらえると嬉しいですし、ウザいと思いません😊
ですが、わざわざ話しかけに来られると、無理してるのかな?と心配になります😂
近くにいる時に些細な話ししたりとかですかね😂
たぬきち
自分が1番下っ端のときは
先輩方が気にかけて「困ってなーい?」とさり気なく聞いてくださいました!ランチのお誘いは嬉しかったです!
なので自分に後輩ができた時も、同じ感じの対応してます🍙
-
すみっこ
ありがとうございます‼️
うれしいと思える先輩が居るのが羨ましいです😁
誘って断られたら…とか考えちゃいます笑
でも、これからはそうしたいと思います☺️- 12月15日
ママリ
わざわざ机に出向いてまで雑談はしませんが、仕事上、机以外の場所で作業をすることもあるので、そこで雑談をふったりしますよ。
あと、共有の流し台(お茶やコーヒーが置いてあるところ)で会った時とか。
話の内容としては、大学卒業直後の子だったら、大学時代のサークルなにやってたの?とかですかね。
後輩の立場だった時のことを思い返してみると、先輩が仕事以外の雑談を振ってくれたのは嬉しかったですね。ウザイと思ったことはなかったです。
なので自分も、仕事の話ばかりせず、雑談をしたいと思ってます。
すみっこ
ありがとうございます‼️
急に話しかけられても…ってならないかな~って思うと話しかける事すら出来なくて笑
近くに行くことがあれば、少しづつ話してみます👌