生後4ヶ月だと日中どのくらい寝るものですか??夜まとめて寝かせるために起こしたり、何かしてる事ありますか??
生後4ヶ月だと日中どのくらい寝るものですか??
夜まとめて寝かせるために起こしたり、何かしてる事ありますか??
- はっち
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはこんな感じです!
平均日中は3〜4時間寝てます!
夕方は17時までには起こすようにしてます😊
生後4ヶ月だと日中どのくらい寝るものですか??
夜まとめて寝かせるために起こしたり、何かしてる事ありますか??
はじめてのママリ🔰
うちはこんな感じです!
平均日中は3〜4時間寝てます!
夕方は17時までには起こすようにしてます😊
「生後4ヶ月」に関する質問
みなさん旦那の風俗やメンズエステ等 夜のお店を許せられますか? 長文失礼します... 子供が生後4ヶ月の時.妊娠中に1度 メンズエステに旦那が行っていました(以前投稿した) ケータイを隠すそぶりが気になりケータイをそ…
生後4ヶ月半の娘がいます パンツタイプのおむつに切り替えるのはどのくらいですか? なにか目安があるのかな? ちなみに、寝返りは始めましたが、 おむつ変えの時は寝返りはしないです! 7キロでパンパース、Sサイズテ…
もうすぐ生後4ヶ月です。 場所見知りが急に始まったようで、 どこ行くにも注射を打った時のように汗をかくくらいギャン泣きでその場所を離れて車に乗っけて走らないと泣き止みません。 同じような方いらっしゃいますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっち
はじめてのママリ🔰
すごい✨ちゃんと管理されてるんですね!!
こちらオレンジは日中で青は夜ってことですか??
はじめてのママリ🔰
ピヨログってアプリで睡眠やミルクの時間量など入力してます✨!
そうです!オレンジが日中で青が夜です!!
はっち
いつも19時には就寝ですか?
お子様だけ就寝って感じですか??
我が家はどう頑張っても21時就寝になっちゃって💦
夜も2時間おきに授乳してます…
日中寝過ぎて夜眠れないのかなと思い起こそうと遊んだりするのですが、寝くじ始まり何してもダメで授乳したらそのまま寝ちゃって…起こしたらまたずーっと泣いて結果寝るので他の子はどうなのか気になりました🥺
はじめてのママリ🔰
子供だけ19時には就寝です😊!
18時お風呂→18時半ミルク→19時就寝って流れです!
子供が寝てから、自分たちのご飯食べてゆっくりしてから22時頃大人も就寝って感じです!
完母ですか??
うちは完ミなので参考になるか分からないですが、寝る前に200mlミルク飲ませて夜通し寝てくれます!
あんまりご機嫌な時間がない感じですかね??日中よく寝るタイプなんですかね🥲
うちは一応ミルクあげてから1時間〜2時間くらいご機嫌で、眠くなったら寝るって感じです!
私も日中寝させすぎると夜寝れないのかな?って思ってここで質問したことがあるんですが、今の月齢だと日中寝すぎだから夜寝れないってことはあまりないみたいですよ!!
はっち
完母なんです💦
そしてご機嫌な時間はある事はありますがすぐ顔ゴシゴシ始めて細々何度も寝ます😓
稀に2時間とか寝ますが日中は1時間まとまって寝たらいい方です💦
夜通し寝るなんて凄すぎます🥹✨
ちなまに寝る部屋はリビングとかと近いですか??
私は今リビング隣の和室に寝てまして、、
先に子供だけ寝かせるとしても隣でテレビやら上の子の声とか聞こえたら起きるかなーと🤔
2階に寝かせるとなると何かあったら…とか気になっちゃいます😅
いろいろ聞いてすいません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
完母でしたか💦💦完母だと夜通し寝ない子は結構多いみたいですよね😢
寝る前だけミルクにしてみるのもありだと思います!!
うちも日中は30分とかで急にぱちっと目をあけることあります!!
ちなみに、うちも眠くなると顔ゴシゴシし始めます..笑
はっちさんのお子さんは活動限界時間が少し早いのかもしれないですね!ちょっと遊んだら少し寝てまた遊ぶってタイプなのかもしれないです!
うちはマンションなのでリビングと寝る部屋は近いです😢!!
なので、お皿洗ってる音とか、お風呂入ってる音とかは寝る部屋から丸聞こえです笑
でも聞こえないように、全部扉閉めてます!
今、ベビーベッドで寝かせてるので19時就寝した後はベビーベッドにつけてるモニターで確認しながら、リビングで自分たちの時間を過ごしてます!!
長文になっちゃってすいません💦
はっち
詳しくありがとうございます🙇♂️✨
眠くなると顔擦るの可愛いですよね🥰💗
機嫌が悪くなる前のサインだけど、、、笑
ベビーベットいいですよね🥺
私自分と同じ布団に寝せてるので子供のドタドタ足音とか振動とかが伝わるのか全然寝てくれません🥲
でも日中多少寝てても夜にはあまり関係ないと分かったし、
他の方のリズムも知る事ができて助かりました✨
これを参考にして過ごさせてみます♡