※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男の子は小学生になってもおじいちゃん、おばあちゃんと一緒にいたがるでしょうか?頻繁に行きたがる可能性がありますか?

男の子って何歳までおじいちゃん、おばあちゃんと一緒にいたがるものですか?🥺月3回くらい会ってるんですが、小学生になっても休みの日におばあちゃんち行きたいよーとか言いますか?行けば美味しいご飯やケーキ、おもちゃ買ってくれたり、子供からしたらいいことづくしなので頻繁に行きたがると思いますか?義両親なので私からしたら年4回長期休みのときでいいよーて感じです💦

コメント

ゆーりんち

うちの兄がじじばばっ子でした。
30になった今もおばあちゃんに会いに行ってるみたいなので、おばあちゃんからしたら可愛いんだろうなと思います🤔💭
母親は一緒に行くのはめんどくさいからと、電車の乗り方教えて小学生になったら一人で行かせてました(笑)
兄は電車やバスが好きなので土日になれば行ってました🚃🚌

• ママリ

ママリ

すごいですね🥺
    ゆーりんさんも頻繁に行かれてましたか?💦

• 12月14日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

私は買って欲しいものがある時しか行かなかったです😂

今は私の家が1番近いのと、90歳なので心配で月1では行く様にしてます!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😂
    何も買って貰えないときには行かないですよね😂

• 12月14日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

うちの兄は電車に乗れて自分の好きな夜ごはん作ってくれて、次の日のお昼ご飯も自分の好きなもの食べさせてくれるから行ってました😂😂
    兄に似たのかうちの息子もじじばばっ子ですが、、、(笑)

• 12月14日
穏やかでありたいママ

活発な男の子だとおじいちゃんやおばあちゃんと一緒だと激しい遊びをして注意されたり、自由に遊べないのを嫌がって小学生頃には足が遠のくイメージですかね。

でも身内には大学生になっても暇な時間があれば1人で近所のじじばばの家に行ってる子もいるのでだいぶ個人差ありそうですよね。

何か欲しいものを買ってもらう事を目的として会うってことならもう少し年齢あがりそうですけどね😄

晴日ママ

1年生でもいいますよー
この前長男だけ
朝から夕方までばあちゃん家に居ました!

スポンジ

うちの兄は小学生の間は行ってましたよ。