※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が目を横目で見たり眉間にシワを寄せることがあり、目つきが悪いように見えることが心配。目が見えにくいのか不安。同じ経験の方いますか?

2歳の娘の目の事で気になる事があります😭

テレビとかみる時に、よく真っ直ぐではなく横目で見るような感じで見てたり、眉間にシワを寄せるような感じ(?)で、目を細めるまではいかないんですが、何か目つきが悪いような感じで見てる事がよくあります😣

これってもしかして、目が見えにくいのかな?と心配でたまりません。

普通このような感じでは見ないですよね?😣

同じようなご経験のある方いますか?💦

コメント

弱視かな?と思いました!友達の子がそれです!うちの子は斜視かも?と言われたことがあって弱視の話もされました!

眼科でもいいので早めに行かれてください💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、早めに病院に行きます😣💦

• 12月14日
89

早めの受診をお勧めします。

私のいとこがそうでした。
大人になってもその変な目つきでテレビや人を見るように定着しています。美人なのにもったいない。。。と言われています。

視力に関しても早いことに越したことはないので、是非受診してください。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️!

大人になっても目つき治らない事があるんですね😭
    早めに受診します!ありがとうございます!!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。2歳の息子が同じような感じで眼科に行ったんですが斜視ではないと言われ…弱視の検査もまだできずで💦
その後どうですか?🥲💦

• ままり

ままり

こんばんは!😊
    その後娘は定期的に眼科で診てもらってますが、視力も問題なく、斜視でもないと言われてます😅
    いまだに斜めに見るのは治ってないのでまだ気になってはいますが、癖なのかな?と思ってます😣💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも同じかもです🥲言っても言っても治らなくて😂
    教えていただきありがとうございます🙏✨

• 3月3日