※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が謝らず、怒りを消化できない女性の相談です。どうしたらいいか悩んでいます。

批判はなしでお願いします。

素直に謝れない旦那が嫌です。

旦那がちゃんと封をしていなかったがために中の粉が棚の中でぶちまけられていたんです。それを私が片付けるのが大変だったと指摘したらそこを置き場所にするのがそもそも悪いと言われました。私からしたらそうではあっても普通まずは謝るでしょ?と思いました。私は少しでも自分に非があると思ったらまずは謝ります。

でもそれ以上責めるのを辞めたら旦那は何事もなかったかのように話しかけてきました。もやもやするならちゃんと自分の言いたいことを言うのが1番だとは分かっています。でも言うと3倍くらいにして返ってくるのが分かっているのでけんかする元気はないし、あまり責めるのは得策ではないと思っています。離婚もいろんな事情があってしません。

旦那さんに腹立つ!でもあまり責めたりすることが出来ない方、どんな風にその怒りを消化していますか?

コメント

ようたん

男の人多いですょね(笑)😂💦

無理やり謝らせても「あーはいはい、ごめんねっ💨」みたいな、ホントに反省してないのが丸分かり(笑)

対して女性は自分が正しくないと思ったら、早めに謝って改められる人が多い気がします😃

私は言いたいことは言うようにしています。
その場だけで簡潔に。
ダラダラ~ってくどくど言ったり、昔の話を蒸し返したり、あんたのここがイヤ!みたいな人間性の否定はしないように気を付けています🎵

余裕がない時は言葉も乱暴になりがちですが、息子の癒される写真眺めたり、美味しいお菓子とコーヒータイムでリラックスしたり、女友達とグチったり、自転車乗ったりしてやり過ごしています(笑)

本当に理不尽なことされたらいつでも相手になってやろう!とは思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの旦那さんも謝れない人多いみたいです😓

言いたいこと言えれば良いんですけどねー。おいしいもの食べたり愚痴ったりします!

ありがとうございました😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!うちの旦那もそうです。
ほんと、なんで謝れないんでしょうね。どんな育ち方したんやと聞きたくなります。

うちも何倍にもなって返ってくるし、話が通じない人なんで、もう言うのも面倒になって言わなくなりました💧‬
むかつくのでこの掲示板に書いたり、友達や母に話したり、携帯のメモ帳に旦那の悪口書きなぐったりします(笑)
とりあえずどこか、だれかにぶちまけて、自分を落ち着けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何で謝れないんですかね?自分にも非があるんだから素直に謝れば良いのに!変なプライド捨てちまえと思います😂

私もめんどくさくて言わなくなりました!私と同じように何倍にもなって返ってくるんですね😓携帯のメモ帳に旦那さんの愚痴😆それ良いですね!私も誰かに愚痴らないとやってられなくてひとまずここに愚痴りました😭

ありがとうございました☺️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです😂
少しくらい謝れよ〜って感じですよね🔪

その場はもう我慢してあまり良くないかもですが、実母や姉に愚痴ってます😂笑
とりあえず口に出さないと気持ちおさまらないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと少しくらい謝れよと思いますよね!謝ったらどうにかなるとか思っているのかしら🤔

口に出さないと気持ちおさまらないですよね😓我が子はちゃんと謝れる子に育って欲しいです😂ありがとうございました😊

• 12月14日
あちゃん

うちの旦那もです!
まずごちゃごちゃ言う前に悪いことしたんだからすぐ謝れよって毎回言ってます😇
私以外の人にもそれなら嫌われるぞと。笑
謝ってからなら意見受け付けますって感じですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの謝る前にごちゃごちゃ言うの何なんですかね😓あーだこーだ言わずにとっとと謝れと思います🤣

• 12月14日
  • あちゃん

あちゃん

ほんとそれですよー!!
    まじお疲れ様でした😂💕

• 12月14日