お肉を切ったまな板包丁、どう除菌してますか?次使うのがこわくてこわくて。トキソプラズマついてたらどうしようかと。
お肉を切ったまな板包丁、どう除菌してますか?
次使うのがこわくてこわくて。
トキソプラズマついてたらどうしようかと。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
普通に洗剤で洗うだけです!
汚れてきたらハイターやってます😊
はじめてのママリ🔰
洗剤で丁寧に洗うくらいですが、
心配であれば、
更に
熱湯消毒とか、キッチンハイターとかで良いのかな、と思います❗️
はじめてのママリ🔰
お肉は牛乳パック取っておいてその上で切って捨ててます!
包丁は洗剤で洗って泡ハイターします!
はじめてのママリ🔰
切る前にケトルでお湯沸かしておいて熱湯消毒してます😊
kanakan
洗剤で洗ったあと、ハイターで除菌して、お湯かけます☺️
ようたん
洗剤で洗ってすすいでからワイドハイターでまな板つけ置き、包丁は洗うだけですが、よく乾かします。
乾かしてから心配ならアルコールします。
はじめてのママリ
お肉を切った直後のまな板は
お湯で洗ったらいけないですよ🙅♀️
普通に水と洗剤で洗った後に熱湯消毒としてお湯を使用するのはいいですが🙆♀️
私はこの写真のやつを
普通に水と洗剤で洗った後の
まな板と包丁にかけて除菌して、少し経ってから更に洗って完了!
週一くらいでハイターをかけています!
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はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 12月14日
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