※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
サプリ・健康

カロナールとリンゴジュースを一緒に飲ませた場合、問題がある可能性があります。理由を知っている方いますか?

子供がカロナールを飲みたがらなくて、リンゴジュースで飲ませてしまったんですが、
調べたところカロナールとりんごジュースを避けましょうと書いてありました。
大丈夫でしょうか😭理由わかる方いますか??😭

コメント

mihana

調べてみたらオレンジジュースやりんごジュースは苦味が増すみたいです🤔

• mihana

mihana

こんな感じで書いてるのが多かったです🥺

• 12月14日
  • rr

rr

返信ありがとうございます✨
    わざわざ画像まで😭🙏✨
    味の問題なんですかね💦
    安心しましたありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月14日
mamari

薬剤師の方にいろいろ伺った情報です。
mio.様がおっしゃるように、苦味が強くなってしまうからです。苦味が増すものの、ジュースの甘味や香りで飲むことができるなら、りんごジュースで飲ませても大丈夫です。
ココアやプリン等に混ぜるとよいそうで、おくすり飲めたねのチョコ風味等もおすすめとのことですが、うちの子はいずれ苦手なようです。

• rr

rr

薬剤師さんに伺ってくれたとのことでありがとうございます(>_<)✨
    リンゴジュース好きなのでそれで飲ませたいと思います(>_<)

• 12月14日