※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

子供達も検査受けた方がいいですか?検査をさせるのもちょっと悩んでいます。皆様ならどうされますか?

県外の実家に帰省中に家族がコロナに感染。
子供達と密に接触してましたが、子供達も検査受けた方がいいのかな?

今の所鼻水くしゃみくらいでこれもだいぶ前から。
それ以外目立って症状もないので、検査をさせるのもちょっと悩んでます(^_^;)

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

密に接してたなら絶対受けます!
コロナに罹った人に症状が出て、最後に接してから3日目くらいじゃないと症状も陽性も出ないので、今症状なくてもかかってる可能性あります😭

まーちゃんmama

受けさせます!!!
濃厚接触者なので5日間はご実家で
待機して県内に帰られる時に
検査して陰性だったら帰ります!

はじめてのママリ🔰

最終接触日から何日くらいたってますか?
身近では最長、7日後に発症した人いるので、いまは大丈夫でもこれからわからないので、最終接触日から5日くらいたってるなら検査してみます

はる

下の子だけ症状出てきたので受診してコロナでした。
でも、コロナだからと言ってこれと言って対処方や特効薬があるわけでもなく
お家で様子見してください。と言われて帰宅しました(^_^;)
そして私も発症したみたいで、喉の痛みと発熱。
でも、病院行くだけお金の無駄だと思うので行かずに自宅でのんびりする事にしました(^^)
皆様もお身体気をつけてくださいね(^^)
コメントありがとうございました(^^)