※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

担任の先生の不在について他の先生に聞いてもいいでしょうか?心配です。

小規模園の0歳クラスで担任の先生が二人いるのですが、そのうち一人の先生を10営業日以上見ていません。
◯◯先生最近どうしたんですか?って他の先生に聞いてもいいものでしょうか‥?
すごく良い先生で子供からも人気だし、親の育児の相談にも乗ってくれる、私も子も大好きな先生なので、心配です。
他の先生もみんな良い先生だし、園の空気も、親の目からは、良い雰囲気に見えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングがあったら流れで聞くことはあるかもですが、わざわざ聞かないです🙃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わざわざ聞かない方が良いですよねー💦
    今朝タイミングがあったのですが、聞いたらいかないかな、と思い聞けませんでした😓

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小規模通ってる子いますが、先生たちみんないい人でやめて欲しくないです🤣
    気持ちわかります🥰
    年明けてもいなかったらちらっと聞いてみようかなと思うかも…🤔

• 12月14日
moony mama

うーん、聞いても良いと思いますが… 濁される可能性も高いです。
息子の通う園で、病欠と聞いてましたが、そのままフェードアウトした先生とかいらっしゃいます😓

S

聞いても良いとは思いますが、はっきりは言わないと思います。
接客業の仕事をしていますが、スタッフ間同士で共有はしますが、お客さまにもし聞かれたら…と言う想定で口合わせする場合もあります💦

ぽん

わざわざ聞かないです😂
次年度になっても居なかったら聞いてもいいかもですが個人情報になるし濁されること多いと思います

あとは、コロナですね
家族が順番に感染したらどんどん待機期間は延びるし、なかなから来れないと思います
それこそ園側はそのような状況ですってわざわざ言わないと思います

聞かないです😅

他の先生がその先生について
言ってこないってことは
言えない、ってことだと
思うので💦
聞かれた先生も困って
しまうと思います😵