※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰y.m
妊活

排卵が遅れているため、人工授精の予定を変更すべきか相談したいです。周囲に相談できず、悩んでいます。

明日、人工授精の予定です!

いつも11日目くらいに排卵するので11日目の明日する予定でしたが、今回は少し遅いのか今日の時点で排卵チェック陰性でした。(画像あり)

これは病院に相談して人工授精の予定をずらしてもらうべきでしょうか?

周りに聞ける方がおらず、悩んでます!
どなたかお力を貸して下さいm(_ _)m

コメント

双子妊婦🐶

ここで相談してるそれをそのまま病院に相談してみるのが一番だと思いますけどね。

〜〜という状況ですが、明日で問題ないでしょうか、と電話で尋ねてみては??

排卵チェックをドクターがどれぐらい信用しているのか私にはわからないのですが、かなりの精度ならば「明日はやめましょう」とドクターから言われるでしょうし、排卵チェックはあくまでも補助でエコーでの確認がメインだとなれば話しは違うでしょうしね。

人工授精受ける側の判断で「する、しない」を決めるものなのかは私には疑問なので💦

その辺りは医学的な要素が絡むと思うので、ここで素人に尋ねるよりも病院に電話したほうがよっぽど確実なんじゃないかと思いますが、いかがでしょう💦

人工授精って、排卵日当日じゃなくて、何日か前にする場合も確かあるかと思うので...
排卵チェックとここにいる素人に尋ねて出てくる答えでは、主さんの時間ももったいないかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰y.m

はじめてのママリ🔰y.m

ありがとうございます😭
    そうですよね!

病院で14日にする?15日にする?って聞かれて15日にしとこうかなって感じで15日なりました。

なので自分で最後は決めないといけないのかなーと思ってしまって💦

病院にそのまま質問します🥹

• 12月14日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

あくまでもわたしの推測ですが、14日と15日はどちらも妊娠の可能性がありそうで、あとは主さんが来院できる日かどうか、という意味で14.15どっちにする?だったのかな...???と思いました。
    真意は確かめないとなのであくまでもただの素人の意見です。

14か15というのは、エコーで卵の状態をドクターが確認しての提案日ですよね??
    前回の時に内診をして、総合的にドクターが判断したはず。
    人工授精なら薬も飲んで排卵誘発してるのでしょうか。それならなおさら薬の効果との関係で日にちを提案してくれたはずですので、こんな素人の所に聞くには時間もお金も精神的なのももったいない😵‍💫💦

ぜひ、病院へ!
    そして、ぜひご自身がきちんと納得できるようにドクターに質問を!!
    少しでも早く授かれますように☺️

• 12月14日