※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦でSoftBankを使用中。通信費が高いため、私だけ格安SIMにすべきか悩んでいます。主な理由は在宅勤務でWi-Fiがあれば問題ないため。夫は仕事のため格安SIMにしない予定。乗り換えるべきかご意見をお願いします。

夫婦で片方だけが格安SIMを使用している方いらっしゃいますか?
私だけ格安SIMにするべきか悩んでいます。

現在夫婦でSoftBankです。
毎月の通信費が
夫 10,000円
私 10,000円
SoftBank Air 5,000円
計 25,000円
なのでめっちゃ高いなあと思っています😭

ふたりともメリハリ無制限プランで、
自宅にはSoftBank Airを設置、ソフトバンクでんきにしています。
それによる割引としては、家族割とおうち割光セットで夫婦で合計3,200円割引になっています。
SoftBank Airにしている理由は、賃貸に住んでいてWi-Fiを引くために工事が必要なのですが、数年以内に引っ越す予定なので工事をせずこの選択をしています。

夫はほぼ家におらず、スマホの電波がライフラインになる仕事をしているため、格安SIMにする予定はありません。

私はこの夏に出産した事を機に、外勤だったのを今後は在宅勤務にしていく予定で、家にWi-FiがあればPC作業も困らないし、スマホ電波の強度や速度はそこまで気にならないかなあと思っています。

そこで私だけ格安SIMにするべきか、ご意見頂ければ有り難いです。
家族割やおうち割等が解消されてしまいますが、それを差し置いてもやはり乗り換えるべきですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくソフトバンクで、先日私だけワイモバイルに乗り換えました☺️✨
ワイモバイルだとおうち割継続できますよ〜!
私も在宅に切り替わったためほとんど家から出ることなくて、そんなにギガ数必要なくなったので乗り換えました🕺🏻
本当は夫も乗り換えてほしいですが、Apple Watchが使えなくなるらしくて😭
仕方なくソフトバンクのままです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、夫の家族割は私の実家の回線の方に入れ込んだので割引額も変わっていません☺️

• 12月14日

めっちゃ高いですね😅割引差し置いても格安に変えるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

ワイモバにしたら月¥5000くらいだったので格安SIMにすべきだと思います

はじめてのママリ🔰

みなさま
まとめての返信で申し訳ありませんが、コメントありがとうございました🙇🙏✨
みなさまのコメントで気持ちが固まったため、さっそくSoftBank/ワイモバイルの店頭受付Web予約をし、今日行ってきます!笑
貴重なご意見ありがとうございました🥰

みやび

ワイモバにかえてお家わりにして1600円です!
別会社で携帯保険つけて2千円です🙋‍♂️
主人はahamoで4千円です!