旅行中の犬の世話を頼んだら、義妹がお金を要求。旦那は支払うと言うが、女性は不快。義妹に対する不満や遺産問題の心配がある。
ぼやきです。
今度、旦那と娘と1泊2日で旅行に行くので、飼ってる犬2匹の散歩とご飯(夜と翌日朝)を隣に住んでる義両親+義妹に旦那からLINEでお願いをしました。
そしたら義妹から
「一匹3000円ね。」 と返信が。
旅行のワクワクから一気に冷めた。
もちろんお礼は出すつもりしてたけど。
気分悪いから以前お世話になったドッグトレーナーに預けようや。と旦那に言ったけど
「犬のこと考えたら負担少ないし隣にお願いしたほうがいい。俺が払うから。」と。←犬のこと考えたら正論。
義両親含め旦那もみんな義妹を腫れ物扱い。前回の旅行の時も言ってきたし、義祖父母の空き家に2年住んでた時も家賃払えて延々言ってきたし。んな条件で住んでないので毎回スルー。
旦那は払うみたいやけど時給よすぎるバイト代レベルのお金要求されてお願いするのすごいムカムカする。
そして遺産問題とかになったら絶対根こそぎ取られる。
- maru(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方ムカつきますね😂
絶対お土産は買いません❗️
退会ユーザー
犬2匹を一泊で預かるのって、けっこう大変なので妹さんが100%おかしいとは思わないですが言い方もありますよね😣
私だったらドッグトレーナーに預ける方がよっぽど安心です😞
-
maru
ありがとうございます。預ける訳ではなくて隣にいるので散歩とご飯あげるのをお願いしたんです。
- 12月14日
まり
義姉から旅行に行くから3匹の犬を当たり前のように連れてこられることが何度かありました。正直、自分たちで飼ってる犬なんだからペットショップに預けるなりしてよって思いました。
-
maru
ありがとうございます。
預ける訳ではなくて隣にいるので散歩とご飯をお願いしたんです。隣も犬2匹飼ってるのでお互いしてます。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も犬預けられるのめちゃくちゃ嫌です😂
なので妹さんの気持ちわかります!断られないだけましかと💦
-
maru
ありがとうございます。隣も犬2匹飼ってるのでお互い様でやってるのでちょっと違いますね。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
それでも嫌です。
妹さん嫌って思ってないって思ってるかもしれないですけど普通に嫌な人は嫌ですから😅- 12月14日
-
maru
そうですね。ありがとうございました。
- 12月17日
maru
ありがとうございます。
言い方なんですよね。ほんとに。