10ヶ月の息子がベビーカーやバギーに座るのを嫌がり、抱っこが大変でストレスを感じています。一時的なものでしょうか?
ただいま生後10ヶ月の息子ですが、
ベビーカーやバギーに座るのを嫌がります。
今まではそんな事なく普通だったのに最近
座らせるとおもいきり泣いて嫌がります。
結局片手で10キロある息子を抱っこして
もう片方の手でバギーを押す事になってしまい
すごく疲れてしまい少しストレスに思ってしまいます…m(_ _)mスーパーでも片手で抱っこ片方で買い物カゴを押す時もあります。一時的なものなんでしょうか⁇
- harumama(8歳)
コメント
ハチミツ食べたい。
大変ですね💦
だっこおねだりはずっとでしょうが、ベビーカーイヤイヤは工夫次第かと。
オモチャや話しかけ、とにかく乗ると暇をつくらないようにします(笑)
あと私のチビちゃんはベビーカーは嫌でもカートの対面式ならいい。
チャイルドシートはクッションを変える、で、、、なんとか!です
きっと何かがあるんだと思います( ´`)
じすに
全く回答にはなってないですが…
ヒップシートというものがあるのですが、ちょっと抱っこするのに簡単で腕も痛くならないし、楽でいいですよ〜
-
harumama
じすにさん コメントありがとうございます(^^)ヒップシート初めて聞いて検索したら便利そうですね(๑°⌓°๑)!購入するか検討します(^^)笑。
- 12月30日
-
じすに
かなり便利です!安定もするし、腕の痛みが軽減されます!家の中でも使ったりできますし、歩くようになった子供がいる友達はヒップシートだけ腰に巻いて外出して、抱っこしたり歩かせたりしてました!
そんなに高くないものもあるので、ぜひ検討してみてください(^^)- 12月31日
-
harumama
ネットで見て迷った結果、購入しちゃいました(^^)笑。教えていただきありがとうございます(^^)!
- 12月31日
-
じすに
早い!笑
私も10キロ弱の息子を抱っこするのに楽になったので、harumamaさんもちょっとでも抱っこが楽になるといいですね(^^)- 12月31日
a-cham♡
私の息子も5ヶ月くらいからベビーカーやバギー、スーパーのカートやチャイルドシートも嫌がるようになり大変でした😅
仕方なく出掛ける時はずっと抱っこ紐をしてました!
車の中では危ないと分かってても激しく泣かれるので抱っこして窓から外の風景を見させてました(><)
とりあえずは我慢でした...😭😭
でも現在1歳7ヶ月を過ぎましたがベビーカー、スーパーのカート、チャイルドシート...座ってくれるようになりました!1歳を過ぎて歩くようになれば自然と乗るようになるかもしれないですよ!今は大変かもしれませんが、大人しく座ってくれる時期が来ると思うので、待つしかないかもです(´;Д;`)
harumamaさんの息子さんは10ヵ月と言う事できっと縦抱きで周りを見たいんだと思います(^.^)
-
harumama
あゆちむむさん コメントありがとうございます(^^)外で泣き叫ばれると人の目とか気にしちゃいますよねm(_ _)m確かに縦抱きだと落ち着いてます…(^^;;抱っこも体力使うので座ってくれたら1番楽ですが、またベビーカー好きになってくれる時期がくるんですね(^^)あと2.3ヶ月頑張ってみます☆
- 12月30日
りんご
うちの子もです😭
10カ月で10キロと大きめです。
抱っこ大変ですよね💦
ベビーカーが大嫌いで乗ってくれません。
幸いチャイルドシートは機嫌よく乗ってくれますがベビーカーだけは、5カ月頃からずっとだめです。
-
harumama
ぴよっぴさん コメントありがとうございます(^^)重い上に抱っこじゃないとだめだと疲れちゃいますよね(-。-;声かけてあげたりと工夫はしてるのですが今がたまたまそんな時期なのかもしれないですよね(~_~;)抱っこ大変ですが気長に待ちます(⌒-⌒; )
- 12月30日
harumama
コメントありがとうございます(^^)毎日抱っこ抱っこで腕と肩が限界です(~_~;)おもちゃもベビーカーに付けてるのですが乗り心地ですかね(⌒-⌒; )?暖かいシーツひいてあげるなど工夫してみます(^^)!