コメント
ぐう
とにかく出かけないことです😂どこかにお出かけすると結局お金使ってしまうので、公園などで済ませます😂
あとは安いからとスーパー回ったりしたりしないことですかね…。あれが安いこれが安いと結局買ってしまうので、自分で回るスーパーより高くてもネットスーパー使う方が我が家は食費下がりました!!
退会ユーザー
初めに食費、日用品など使いそうな項目に予算をそれぞれ振分け、透明のジッパーに入れて余りを口座に入れています。
透明だから残りがいくらかわかりやすいし、手元から予算以外を無くすことで「あとこんだけ余裕あるしちょっとオーバーしてもいっか」が減りました😖
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます😌
ありがとうございます😊- 12月14日
はじめてのママリ🔰
最近、暖房を節約するために足元用に電気毛布と子供のモコモコスリーパーを買いました。
夜は足元だけ温めて、子供はスリーパーで温もってもらう予定です💦
-
はじめてのママリ🔰
夏エアコンを一日中付けてたので電気代が高くて💦💦
冬も高くなるんだろうなって怖かったんですけど、その節約術?真似させてもらおうと思います😊
ありがとうございます!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ネットスーパー高く感じてたんですけど、たしかにスーパー回った方が高くつきますね!
あと近くのスーパーは薬局の隣にあるのでついつい用もないのに薬局で買い物しちゃうので💦
ネットスーパー見てみます!
ありがとうございます😊