※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の咳と鼻水が治らず悩んでいます。小児科か耳鼻科か迷っています。自身も39週で同じ症状。産婦人科か耳鼻科か悩んでいます。

3歳の娘、咳と鼻水が治らずここ3週間くらい小児科に通っています。明日また小児科にいって抗生剤をだしてもらうか、耳鼻科にするか…ほんといい加減なおってくれ!みなさんならどちらにいきますか?
ちなみに、私も39週なのに咳と鼻水がうつり、一度耳鼻科で薬を飲みました。が、治らず。この場合、通ってる産婦人科に行きますか?それとも耳鼻科ですかね?

コメント

私なら耳鼻科へ行きます!
鼻水が喉の下に落ちてそれが絡んで咳が出てるかもしれません😫もしくは副鼻腔炎の可能性も⁉️耳鼻科で奥まで吸ってもらえるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません💦だんだん良くなったかな?と思っていましたが、鼻水のせいで先程嘔吐しました💦明日まとめて耳鼻科で診てもらおうと思います!

• 12月13日
はじめてのままり

お子さんは耳鼻科の方が良さそうですね!
症状が一緒ではないのですが、私も先日くしゃみと鼻水と喉の痒みがあったので産婦人科で話したら薬貰えました!

手の痒みもあったので軟膏と点鼻薬とアレルギーの薬を貰って今は落ち着いています😊840円と、たくさん薬いただいたのに思った以上に安かったので話して良かったなと思いました!