友達が産後すぐに会いに来てと言っているけど、平日1人で赤ちゃんを見るのに掃除はできているか気になる。友達は余裕があるのか不安。周りの経験談を知りたい。
子供産んだばかりの友達に「いつでも会いに来て!」と言われますが本当にいつでも良いと思ってます?平日1人で赤ちゃん見るのに
掃除とかできてるのでしょうか??
ちょっときになります。
生まれる前から、産まれたら実家でもいいし
新居でもいいからねー😹👏👏
と、初産なのに
余裕な感じ?で毎回メールで言われてて。
電車で15くらいの親のところに
その子は結局、里帰り2ヶ月いたらしいのですが😂
それなのに
新居戻ってすぐに掃除したり
赤ちゃん👶育てたり1人でしながら
友達招く余裕ある?とおもいますが
皆の経験談どうでしたか?
最後に連絡取ったのが
里帰り中だったので
新居帰って旦那も平日仕事だし
平日に友達招くとか無理ー!となってそうですが
人によるの?😅😅
見せたい欲がかなりあるのは
連絡から、見て取れる友人なので
家の掃除とかよりも
いつでも来てきて!となるのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ✨
ハイになってて「私のこんなに可愛い赤ちゃん見てみて!!」状態なんじゃないですかね😓
はじめてのママリ🔰
見せたい欲があるんじゃ?ということなので、本当にいつでも見に来て!って感じだと思いますよ。
掃除をするかどうかはその人の普段の生活によるのでなんとも…
私なら人が来るってなると、掃除して見えるところは一応綺麗にしますが、そうじゃない人もいるので…
私は赤ちゃんが比較的夜寝てくれる子だったので、昼間来てもらえるのはありがたかったです!掃除をする余裕は一応ありましたが、身なりを整える余裕はなかったです笑
退会ユーザー
私もいつでもいいよー!タイプでした。好きな友達限定ですが!
赤ちゃんが機嫌良くしてくれてたり、よく寝てくれるタイプなら余裕はあると思いますよ!
しかも、逆にまだ赤ちゃんのうちのほうが家って散らからなくないですか?動くようになってからのほうがうちは汚くなりがちです(笑)
私は赤ちゃんを見せびらかしたいとは思ってないですが、平日来てくれたほうが話し相手ができて楽しいです😌💓
この投稿が、掃除する余裕あるの?汚い家嫌なんだけど…という意味だったらすみません🥲
ママリ
それだけはじめてのママリ🔰さんが好きな友達なのではないでしょうか?
私も親友ならいつでも大歓迎です😊
普通の友達だとそうは思わないですが☆
みの
私もいつでもウェルカムでした🤣❤️
掃除ってそんなに何時間もかからないし、友人とかならさっと掃除機かけるくらいで十分ですし❤️
見られたい欲とかはなくて、ただ単に、ほんとにいつでも来てオッケーってフランクな感じです😂
はじめてのママリ🔰
かもしれません😅
妊娠中から私の方が流産したとメールで言ってたのに、「安定期入ったよ〜!全然会えてないから来月には絶対あおうよ!!」と普通に言われお花畑なんだなーと思ってましたが、、継続なのですかね笑