お仕事 個人事業主の方へ。帳簿はパソコンソフトで管理するのがおすすめですか?スマホだけでも可能でしょうか?初心者向けの使いやすいソフトがあれば教えてください。 個人事業主で自分で帳簿などつけてる方いますか? パソコンのソフトでやるのがいいですか? スマホだけじゃ出来ませんか? 初心者に使いやすいものあれば教えてください! 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 1 個人事業主 スマホ ママり コメント あんず 青色申告(60万円控除を受けれる)であれば細いし、パソコンソフト入れないと厳しいかな、と思います。 白色申告ならソフトなしでも出来ると思いますよー。 12月13日 ママり そうなんですね~💦 主人なんですがアプリでやろうかなって言ってて… やっぱりパソコンでやらないとなんですね💦 パソコンないから買わなきゃです😖 ソフトあれば仕訳しっかりやれてれば自動で計算とかやってくれるんでしょうか? 確定申告時には必要な控除の数字入れる他になにかしますか? 12月13日
ママり
そうなんですね~💦
主人なんですがアプリでやろうかなって言ってて…
やっぱりパソコンでやらないとなんですね💦
パソコンないから買わなきゃです😖
ソフトあれば仕訳しっかりやれてれば自動で計算とかやってくれるんでしょうか?
確定申告時には必要な控除の数字入れる他になにかしますか?