
コメント

退会ユーザー
時間が経つと固くなってしまうので、切り分けされてない場合は切り分けてジップロックで冷蔵庫で大丈夫だとは思いますが。
心配でしたら、ラップをしてジップロックに入れて冷凍でもいいと思います。

pon.co
こんにちは✨
前につきたてのお餅を頂いたとき、冷凍保存してました٩( 'ω' )
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ゆうきしゅん
お返事ありがとうございます。
すぐに食べないので冷凍でいいと思うんですが、親に渡すので、冷凍してもいいのかなあと思いました(>_<)- 12月30日
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pon.co
他の方も書かれているように、すぐに硬くなってしまうので冷凍してお渡しした方がいいと思います(๑・‿‿・๑)✨
親御さんも保存しやすいと思いますし💡
お餅食べたくなってきました…笑- 12月30日

みみ
つきたてのお餅となると手作業で作ったお餅ですよね?
我が家でもたくさん作りますが次の日以降口に入れるのであれば冷凍がいいですよ(^^)
冷凍だとしても焼いてすぐ食べれるので問題ないです★
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ゆうきしゅん
お返事ありがとうございます。そうです。
手作りです(^-^)
ちなみに冷凍して、親に渡して親も冷凍しても大丈夫ですか?- 12月30日
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みみ
手作りなら防腐剤がないので痛みが早いんですよ^^;
なので冷凍保存がいいですよ★
持ち運びもしやすいですし(^^)
ご両親も冷凍保存で大丈夫ですがなるべく早めに食べきって下さいね★- 12月30日

すいしょう
のしもちですか?
のしもちなら、固くなる前に切ったほうがいいですよ。
あと、冷凍オススメです。
カビがはえやすいので、
ある程度水分飛ばしてあるなら、さっさと冷凍するとよいですよ✨
ゆうきしゅん
切り分けて丸めてあります。
冷凍だと出したらすぐに食べないといけないかなあと思いますが、どうなのでしょうか?
退会ユーザー
冷凍の場合、切り分けでいれば食べれるくらいのお餅を解凍すれば大丈夫かと。
自然解凍か、前日に冷蔵庫に入れゆっくり解凍しておくといいです。
ゆうきしゅん
お返事ありがとうございます。
ちなみに持っていってもすぐには食べないので、冷凍した方がいいでしょうか?
ちなみに持っていくときタッパとかに入れて持っていった方がいいでしょうか?
退会ユーザー
すぐに食べないのであれば、冷凍がいいと思います。
もし、ジップロックで密封だったらそのままでもいいかと思いますが、ラップだけだった場合はタッパに持って行くといいです!