2人目出産で必要な物がわからない。服は必要か、お下がりでいいか迷っている。上の子の物があるため、何が必要か分からない。便利なアイテムを教えてください。
2人目出産にあたり、必要な物が全く思い浮かびません。。。
何か、必要な物ありますか?
性別は同じで、生まれる季節は真逆です。
なので、服も必要でしょうか?
すべてお下がりでいいかな!と思ったのですが、みなさんはどうされましたか?
後は、ベビーベッド、ベビーバス、ガーゼ、哺乳瓶、バウンサーなどすべて上の子の物があるので、何が必要かわからなくなってます😳!
これはあった方がいい!
便利だった!って物教えて下さい‼︎
- エリーサ(6歳)
コメント
ねこかい
服と肌着とガーゼを3組づつだけ買いました笑
にゃんこ
真逆だと服は使えないかもですね。
肌着は使えると思いますが、上の子のお下がりがサイズ的に大丈夫ならば準備する物はないかもしれませんね。
退会ユーザー
うちもほぼ季節真逆です(^^;
性別も違います(^^;
迷いましたがほとんどお下がりで済ませる予定です(._.)肌着はどちらでも大丈夫な物を買っていたし、ベビーバスも一時的だし(^^;
大きいものは抱っこ紐を買い足したくらいですね!1人目の時は使わなかったベビーベットは組み立てて使おうと思ってます!
ゆーmama☆
上の子が4月、下の子が10月でした。
2人とも女の子です。
服は上の子の取ってありましたが足りず、長袖のロンパースと厚手のロンパース、厚手の肌着を買い足しましたよ(>_<)
哺乳瓶は4年経ってたので新しくしました。
その他は使用期間も短いので、お下がりでいいと思います!
ちゃんるぅ
うちもほぼ逆です^ ^
必要になったら買えばいいかなぁ〜と思い、肌着とかしか買ってないです^ - ^
あとはアフガンとかを購入しようかなぁって思ってます(^-^)
ゆきちたん
うちも真逆でしたが、オムツ、沐浴剤位しか買わなかったですw
結果充分でした
赤ちゃんの服って基本長袖だしwww
ねこかい
あと哺乳瓶を2本程。
うちも産まれた季節真逆ですが今のところ特に何って事ないです。
肌着やガーゼは処分していたので。