2歳6ヶ月まで授乳していた方は、どのように断乳されたでしょうか?妊娠中も授乳されていた方は、どのくらいまで続けられましたか?相談に乗っていただけますか?
質問させてください。
こどもが2歳6ヶ月なのですが、恥ずかしながらまだおっぱい大好きで授乳をしてます。(一日、3回くらい)
そんな中、妊娠をしまして、本日お医者さまから授乳を即やめるように言われました。
やっぱりか。。。と思い、これから断乳しなきゃと重い気持ちです。
2歳6ヶ月くらいまで授乳してた方はどのようにやめられましたでしょうか?
また、妊娠中も授乳してた方はどのくらいまでされてましたか??
どうかみなさんのお力をお貸しいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が1歳の誕生日まではあげてました。
きなこ
妊娠中ではないですが、2歳の娘が2歳の誕生日直前まで授乳してました。
夜から徐々に減らしていって日中もやめていきました。
娘には「もうお姉ちゃんになるから辞めようね」って伝えながら辞めていきました!
ただ今でもお風呂とかでおっぱいを吸いには来ようとはします😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
声かけ大事ですね。
私も毎日声かけてみたいと思います!!- 12月15日
こあき
下の子妊娠中に上の子(2歳半)まで授乳していました。少しずつ数を減らしていって…最後は眠る時の一回と話をしばらく経ってからトントンで寝ようかと促したら自然と飲まなくなりました^_^
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
こあきさんのアドバイスをみまして、同じようにしてみたら泣きますが、今の所一回までに減らすことができました!- 12月15日
-
こあき
本当ですか。ママも泣かれて葛藤もあると思いますが…🥺無理ない程度に少しずつ卒乳できるといいですね。
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうすると妊娠何ヶ月くらいまではあげていらっしゃいましたか?
ママリ
7ヶ月くらいまでですかね!
でも1歳すぎに妊娠してたら時期的にも妊娠分かった月にはもう卒乳断乳させますね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。
今は反省してます。。。